Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Торговые отношения между США и КНР снова напомнили о себе

Мировые рынки продолжают повышаться, потому что инвесторы отыгрывают предположительное снижение пошлин на товары из США на сумму 75 млн долларов в год. Снижение пошлин должно состояться 14 февраля, что для многих является несколько символичным.

Были опубликованы данные минтруда Америки, где зафиксировано снижение количества поданных впервые заявлений о предоставлении пособия по безработице. Показатель оказался минимальным, начиная с апреля прошлого года. Аналитики прогнозировали 215 тысяч, но в результате зафиксировано только 202 тысячи, что очень порадовало инвесторов, которые моментально заложили динамику в цены активов. Также на ресурсе "Русский трейдер" активно обсуждается тема подорожания акций Twitter, которые подросли благодаря сообщению об увеличении прибыли до 1,47 млрд долларов, что составило 21,6%.

Повышение фондовых индексов США на 0,1- 0,4% также является результатом реакции на развитие компании Twitter. Западноевропейские показатели показали несколько лучший рост, который составил 0,3-0,7%. Помимо сведений о прибыли компании Twitter, на рост оказало влияние данные финансовой отчетности компании по добычи нефти Total и ArcelorMittal, занимающейся металлургической промышленностью.

[IMG]

Ранее был зафиксирован рост акций Google, которые подросли в цене до рекордного максимума в 1500$. Однако рост был стремительным и непродолжительным, потому что уже сегодня их стоимость опустилась на 5%. После публикации финансового отчета на 4й квартал, цены снова опустились к минимальной границе. Согласно отчету, прибыль компании в последнем квартале составляет 46,08 млрд долларов, что выше на 17%, чем в 2018 годе.

Однако аналитики прогнозировали другой результат, ожидая, что сумма будет на 800 млн долларов больше. Компания Google уже в который раз за последние несколько лет не оправдывает ожидания аналитиков, что обсуждается на всех форумах Форекс трейдеров. Многие компании публикуют свои прогнозы на следующий период, но не Google, которые не оглашают свои планы, поэтому инвесторы могут ориентироваться на свою интуицию и расчеты.

[IMG]

Аналики Russian Trader заметили такую тенденцию, которая наметилась на фоне последних лет — финансовые показатели по 4 кварталу оказываются меньше, чем ожидается. Весь 2019 год был не отличался для компании особым позитивом в развитии. Так как данные о финансовой отчетности Google были опубликованы последними, инвесторы получили прекрасный шанс провести сравнительный анализ по всем показателям. И надо отметить, что Google обогнали такие компании как Microsoft, Amazom и IBM. К тому же эти компании обнадежили инвесторов, дав положительные прогнозы на весь текущий год.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх