Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Презентация новых книг Татьяны Мельниковой
    мирт - 23 май
  • Sana
    Billie Eilish - bad guy
    Sana - 22 май
  • Продам дачу на айдае (ост. Арык)
    tamarashepl - 15 май
  • мирт
    Любые события нашей жизни нас
    мирт - 09 май
  • мирт
    Карантин, вирус, самоизоляция - это
    мирт - 02 май
  • мирт
    Новинки к 9 мая
    мирт - 02 май
  • АнтиДот
    Народ забил..
    АнтиДот - 23 апр
  • Продам недострой в Летнике
    tamarashepl - 22 апр
  • Короновирус не опасен.
    Мимо проходил. - 20 апр
  • АнтиДот
    Короновирус
    АнтиДот - 10 апр
Просмотр статьи

Хоть раз побывать в Каппадокии

ТурцияКаппадокию по праву называют сердцем современной Турции. Это одно из интереснейших мест центральной части страны, которое позволяет прикоснуться к древней истории цивилизации. 

Каппадокия или «Страна прекрасных лошадей» при первой встречи оставляет неизгладимое впечатление на каждого человека; возникает ощущение, что попал в другую реальность: здесь открываются взору благодатные долины, вулканы с заснеженными вершинами, скальные массивы, подземные города и пещерные храмы — настолько необычными и невероятными выглядят природа и достопримечательности этой местности.

Вот что мы узнали на сайте о Каппадокии https://piligrim.ua/advice/drugaya-turciya-chto-posmotret-v-kappadokii.

Туризм в Каппадокии


Регион объединил в себя города и поселения. Большинство путешественников для изучения Каппадокии выбирают первым город Кайсери, который славится старинными рынками, улицами, музеями этнографии и древними мавзолеями.

Административным центром района считается город Невшехир, но большая часть туристов посещают посёлок Гёреме. Отели и гостиницы этого города построены в древних пещерах, что придает особую атмосферу местности. Здесь же расположился музей под открытым небом — Национальный парк Гёреме и Каньон Ихлара.

Город Юргуп — популярная туристическая зона отдыха с развитой инфраструктурой в центральной части региона. Через него проходят пути ко всей Каппадокии.

Не менее популярны в Каппадокии воздушные путешествия. «Прогулка» на воздушном шаре — дорогое удовольствие, однако красота плоскогорья на высоте птичьего полета, поражает даже самых искушенных туристов. Длительность полета в 1 час примерно составляет от 100€ с человека.

Местная еда


На кухню Каппадокии повлияли такие факторы как географическое положение, местный климат, история, благодаря этому она имеет свои особенности.

Еще с давних времен популярны блюда, приготовленные в тандыре. Готовят в нем супы, мясо, местный хлеб. Блюдо testi kebabı (или потыри кебаб), баранина с овощами в горшочке не оставит равнодушным ни одного гурмана. Славится Каппадокия также местным вином, например, Turasan, обладающее особым терпким вкусом.

Лучшее время для посещения Каппадокии считается — середина весны и начало осени, когда температура достигает +25 °C.

Те, кто хоть раз побывал в этих местах, мечтают снова оказаться здесь. Чтобы насладиться в полной мере пейзажами и достопримечательностями удивительной Каппадокии, потребуется минимум 3-5 дней.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх