Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Что такое алмазная вышивка

Вышивка

Еще совсем недавно никто не знал что такое алмазная вышивка, а уже сегодня это один из набирающих популярность видов декоративного рукоделия. Для него не требуется выводить аккуратные стежки, вдевать нитку в иголку или считать петли. Все что необходимо для создания объемных, красочных картин – это специальный набор, включающий в себя холст, схему и пакетики с отсортированными разноцветными стразами. По своей технологии алмазная вышивка напоминает мозаику. В процессе работы на тканевый холст в строгом порядке выкладываются камешки-стразы. Это кропотливая, но интересная работа. Ею полезно заниматься как детям, так и взрослым.

Почему стоит заняться алмазной вышивкой

Новый вид увлекательного творчества имеет свои преимущества:

  1. Мозаика по трудоемкости выигрывает у привычной вышивки: не нужно аккуратно выводить одинаковые крестики, менять нитки, вдевать их в иголку.
  2. Картина всегда получается яркая, насыщенная, благодаря особой форме стразов – сверкающая. Блеск картин с 5д-стразами получается нелинейный, он переливается по своим законам. Если приглядеться – можно различить блики в форме треугольника, ромба, шестигранника. Изображение кажется объемным и более реалистичным. Оно не потускнеет, будет выглядеть как новое.
  3. Существуют наборы с самыми разнообразными мотивами. В интернет-магазине Рукоделов.ру https://www.rukodelov.ru/ есть холсты с изображением пейзажей, животных, городов, людей, мультипликационных персонажей и т.д. Поэтому картину можно выбрать для человека с любыми увлечениями и вписать ее в любой интерьер. Алмазная живопись бывает на подрамнике и без, с квадратными и круглыми алмазами, со стразами разных размеров для создания особо объемного изображения, как бы выходящего за грани картины.
  4. С алмазной выкладкой справится даже ребенок старше 3 лет – это занятие отлично подготовит руку к письму и разработает мелкую моторику пальцев. Но для малышей работа с мелкими предметами должна производиться только в присутствии взрослого.

По мнению психологов, этот вид творчества отлично помогает справиться со стрессом, развить усидчивость и сосредоточенность.

Что входит в набор для алмазной вышивки

В основном все современные наборы имеют «полную» комплектацию. Поэтому они включают:

  • Холст с рисунком, покрытый сверху липкой основой и защитной пленкой. В процессе работы часть пленки удаляется и на основу выкладываются кристаллы. Сбоку от рисунка есть схема, подсказывающая, стразы какого цвета куда приклеивать.
  • Наборы разноцветных страз для выкладки.
  • Лоток для более удобной работы с мозаикой одного цвета.
  • Пинцет или специальная ручка для захвата страз – стилус. Этот предмет напоминает механический карандаш, на острие которого наносится немного геля. Им удобно брать кристаллы из лотка и класть их в нужное место картины.

Алмазная вышивка – хорошая альтернатива вышивке и мозаике. Она позволяет создавать объемные и яркие картины с минимальной затратой сил.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх