НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Столешницы из искусственного камня

СтолешницаДавно известно, что удобство и комфорт кухни зависят от ее внешнего вида, столешницы в этом играют не последнюю роль. Ассортимент материалов, представленных сегодня на рынке, очень разнообразен: слоистый пластик, керамическая плитка, дерево, ламинат и искусственный камень — позволяют подобрать столешницу по своему вкусу и предпочтению на сайте https://stoleshnitsi.com/stoleshnicy-iz-kamnya/stoleshnicy-iz-iskusstvennogo-kamnya.

Искусственный камень для столешницы — материал по эксплуатационным и декоративным характеристикам ничем не уступает натуральным материалам. В его состав входят акриловая смола или кварцевая крошка с минеральными добавками. В результате получаются изделия из акрила или кварцевого агломерата.

Акриловые столешницы


Материал имеет однородную структуру, более пластичен, подходит для изготовления различных форм, нестандартных и сложных задумок. Акрил хорошо имитирует натуральные породы, но на ощупь он более "теплый", при этом легко поддается шлифовке и полировке. Поверхности из акрила подвержены воздействию кислот, красителей и мелким повреждениям.

Изделия из кварцевого агломерата


Довольно прочный материал, безвреден для человека и окружающей среды, дороже акриловых изделий. Бывает глянцевого, матовой или текстурного вида. К недостаткам можно отнести высокую стоимость, сложный монтаж, видимость стыков и швов, изготовление простых геометрическмх форм.

Общие особенности


В сравнении с другими изделиями, данные модели обладают следующими преимуществами:
  • Влагоустойчивость и гигиеничность - изделия не впитывают воду, препятствуя образованию сырости, грязи и размножению бактерий.
  • Прочность и долговечность. Даже при длительной эксплуатации столешница не потеряет свой эстетический вид;
  • Устойчивы к механическим повреждениям. Искусственный камень «не боится» температурных перепадов, солнечных лучей и царапин.
  • Не прихотливы в уходе - легко моются, а ровная поверхность не оставляет видимых следов при многократной чистки.
  • Подходят к любому интерьеру - необходимая форма столешницы станет отличным решением не только кухни, но и ванных комнат, барных поверхностей, стоек для рецепшн и администраторов.
Благодаря особой технологии изделия изготавливаются практически без швов, что позволяет легко соединить их с мойкой, столом или подоконником, а богатая цветовая гамма дает безграничные возможности для дизайнерского решения.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх