НОВОЕ В БЛОГАХ
  • mechanik
    Со старым Новым Годом!
    mechanik - 13 янв.
  • mechanik
    Счастливого Рождества!
    mechanik - 07 янв.
  • мирт
    О нас
    мирт - 07 янв.
  • SgS
    2020
    SgS - 01 янв.
  • Sana
    Rock`N`Roll Queen
    Sana - 30 дек.
  • Berg Master
    Как тренироваться самостоятельно?
    Berg Master - 28 дек.
  • Pa-ha
    Мир в 2020 году (The Economist)
    Pa-ha - 23 дек.
  • Berg Master
    Пространство для музыки - а что для вас музыка?
    Berg Master - 15 дек.
  • Gunner
    Кто дополнит ? ,,,
    Gunner - 14 дек.
  • Sana
    Буденный наш братишка!
    Sana - 14 дек.
Просмотр статьи

Кто может рассчитывать на получение ипотеки в 2020 году

Ипотека

Улучшение жилищных условий – цель номер один для большинства граждан нашей страны. Учитывая высокую стоимость жилых помещений, риски приобретения квартиры в строящихся домах и падающий уровень доходов среди простого населения, обзавестись своими квадратными метрами не так уж и просто. Именно для таких случаев банки готовы предоставить свои ипотечные программы, по которым мы можем купить квадратные метры уже сегодня. Разберемся, кто же может рассчитывать на подобные условия, а для кого дорога в банк закрыта.

Черные и белые списки

Для того чтобы получить ипотечный кредит, потенциальный заемщик должен отвечать всем тем условиям и требованиям, которые банк устанавливает самостоятельно. Как правило, в крупных заемных организациях условия предоставления кредитов практически идентичны друг другу. Главное – иметь постоянный и стабильный доход, однако, некоторые банки готовы выдать вам средства под залог приобретаемого жилья, невзирая на отсутствие соответствующих справок, правда, для этого придется согласиться на более высокий процент.

Что должно быть у заемщика для кредита:

  1. Паспорт гражданина РФ;
  2. Справка с места официальной работы;
  3. Справка о доходах за последние шесть месяцев;
  4. Отсутствие сведений о непогашенных ранее задолженностях;
  5. Положительный ответ от сотрудника банка.

Практика последних лет показывает, что многие организации платят своим сотрудникам зарплату в конвертах, что приводит к искажению данных о доходах работника и не позволяет последнему приобрести жилье в ипотеку. В первую очередь, вы должны понимать, что это незаконно и стоит написать жалобу в прокуратуру на работодателя. Если вы не сталкивались с подобными документами, юристы подготовили готовый образец анонимного заявления в трудовую инспекцию: https://info-trudy.ru/zhaloba-v-prokuraturu-na-rabotodatelya.html. Помните, что коллективная жалоба по черной зарплате будет более эффективна, нежели индивидуальная, поэтому стоит вместе с другими сотрудниками прийти к совместному решению и определиться, в какую подавать инстанцию.

Из банка в тюрьму

Как мы поняли, получить справку о доходах – самая главная задача в сборе документов для оформления ипотечного кредита. В тех случаях, когда у потенциального заемщика возникли трудности с тем, чтобы предоставить банку такой документ, специалисты предлагают воспользоваться услугами тех организаций, которые не требуют наличия подобного рода справок.

Не забываем: многие люди часто сталкиваются с предложением мошенников о продаже готовых справок с желаемым уровнем доходов. Помните, что организации, предоставляющие займы и кредиты, проверяют на подлинность каждый ваш документ, поэтому рисковать этим не стоит.

Если служба безопасности банка выявит поддельную справку, а проверить это не так уж и сложно, то заявителю не удастся избежать уголовной ответственности. Подобного рода действия караются либо штрафом, либо лишением свободы, что, согласитесь, вряд ли нужно человеку, который всего лишь хотел купить себе квартиру.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх