НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
  • Ногти.Обучение
    Срочный сбор. В поддержку Саши Лабутина. СМА 1 ТИПА
    Ногти.Обучение - 04 мар
  • Gunner
    Ахрененная вакансия
    Gunner - 03 мар
  • мирт
    С Днем защитника Отечества!
    мирт - 23 фев
  • Sana
    Русская киберпанковая деревня / RUSSIAN CYBERPUNK FARM
    Sana - 13 фев
  • Sana
    Да, это наш обычный пятничный вечер
    Sana - 11 фев
  • Gunner
    блин электрослабость - открыл для себя
    Gunner - 07 фев
  • Pa-ha
    ALBATROSS
    Pa-ha - 30 янв
  • Pa-ha
    Голос Омерики
    Pa-ha - 29 янв
  • Sana
    Сказочный дворец Путина....
    Sana - 29 янв
Просмотр статьи

Риски приобретения жилья в новостройках

Недвижимость

Собственные квадратные метры – мечта большинства россиян старше 18 лет, а поскольку стоимость недвижимости оставляет желать лучшего в нашей стране, достижение этой цели отнимает у людей годы жизни. Именно поэтому так вырастает спрос на строящееся жилье, которое на порядок дешевле вторичного рынка. О том, есть ли в нем какой-либо подвох, будем разбираться в этой статье.

Доверять застройщику, но проверять каждый сантиметр

Заключая договор купли-продажи квартиры в только что построившемся доме, покупатель приобретает право первого проживания в ней, многие скажут, что это чувство не сравнится ни с чем другим, когда каждый метр площади спроектирован в соответствии с привычками будущих жильцов. Однако без ложки дегтя не обошлось: вместе с планированием дальнейшего проживания на новом объекте, покупатель вынужден сталкиваться и со многими другими аспектами новостройки.

Топ-5 сложностей проживания в новом доме:

  1. Соседи по очереди начинают проводить ремонтные работы, и, если вы уже их окончили и въехали, придется слушать несколько месяцев шумы;
  2. Коммуникации могут поступать с перебоями, а лифты будут работать далеко не в штатном режиме;
  3. Отделочные работы могут дать трещины спустя уже полгода после ремонта, поскольку дом дает стандартную усадку, избежать которой не удается никому;
  4. Наличие большого количества рабочих и различных бригад в подъездах, вместо обычных жильцов;
  5. Есть риск протечки воды и велика вероятность затопления соседями, пока устанавливают сантехнику.

О последнем пункте стоит поговорить подробнее, ведь знать положения закона и способы установления вины управляющей компании стоит знать заранее каждому новоселу, планирующему ремонт. О правилах оформления акта заливы квартиры есть полезный материал: https://info-zhilish.ru/pravila-oformleniya-akta-o-zatoplenii-kvartiry-sosedom-obrazets.html, там же вы найдете готовый образец. Помните, что информацию о том, в какие сроки составляется этот документ и сколько действителен он по Жилищному кодексу, сообщают не сотрудники УК, а нормы законодательства.

Знакомимся с соседями

Одновременный ремонт всех соседей на площадке – мечта каждого покупателя квартиры в новостройке, поскольку это является огромной проблемой для многих. Некоторые жильцы спешат сделать ремонт и въехать поскорее, чтобы не платить за съемное жилье, другие же подходят к этому процессу слишком основательно и могут годами выжидать подходящего момента для того, чтобы начать отделочные работы. Вряд ли у такого соседа завяжутся доброжелательные отношения с другими жильцами.

Важно: начинать ремонт нужно тогда, когда у вас есть на это время и необходимые денежные средства, однако, помните, что большинство жильцов начинают работы сразу после получения ключей, постарайтесь уложиться в общий порядок.

Решать, что важнее – теплые отношения с соседями на долгие годы или пауза в ремонте, предстоит только вам, тем не менее, психологи говорят, что наличие друзей в вашем непосредственном окружении улучшает микроклимат в семье.

Заключение

Приобретая жилье в новостройке, будущие жильцы становятся заложниками большого количества проблем, начиная с ремонта, заканчивая нестабильными коммуникациями в доме. Многие считают, что это с лихвой оправдывается сниженной стоимостью квартиры, особенно если покупать ее на стадии застройки.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев