НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Новинка
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Занятия "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Вестник "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Творческие встречи стрежневцев
    мирт - 13 апр
  • Kodo
    Стишок
    Kodo - 07 апр
  • Sana
    МС Вспышкин - Колбасный цех
    Sana - 04 апр
  • мирт
    85 лет Олесю Греку
    мирт - 21 мар
  • Sana
    Моргенштерна в губернаторы!!
    Sana - 19 мар
  • Sana
    Ковер на пиратов...
    Sana - 18 мар
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
Просмотр статьи

Инструкция для выживания после потери любимой работы

Уволена

Похвастаться удачным трудоустройством может далеко не каждый, это связано с необходимостью устроиться на работу как можно быстрее, а, как показывает практика, быстро – не значит хорошо и качественно, именно поэтому многим приходится годами терпеть неудобства. Но как быть тем, кто был доволен своей карьерой, но лишился места в считанные дни?

Психологическое здоровье – важнее всего

Узнав о грядущем увольнении, каждый человек реагирует по-своему: для кого-то это шок и полнейшая неожиданность, а для другого это станет большим успехом, ведь появится незапланированный отпуск и много времени на себя и грандиозные планы. Как бы то ни было, уйти с насиженного места без сожалений не удается практически никому. Психологи советуют не приступать к поискам вакансий сразу после расторжения трудового договора.

Основные способы для того, чтобы справиться с неожиданным стрессом:

  1. Постарайтесь абстрагироваться от сложившейся ситуации;
  2. Не стоит расценивать увольнение как признак вашей низкой квалификации и профессиональной непригодности;
  3. Возьмите перерыв и устройте себе долгожданный отдых, и для этого вовсе не обязательно уезжать за границу и тратить последние деньги;
  4. Не приступайте к походам на собеседования к другим работодателям, пока не поймете, что вы к этому действительно готовы;
  5. Составьте список ваших достоинств и преимуществ в сравнении с бывшими коллегами на прошлом месте работы.
  6. Решите для себя, хотите ли вы и дальше заниматься той же деятельностью, или пришла пора для смены отрасли.

Безусловно, мысль о том, что ты ушел с работы не по собственной воле, наталкивает на мысль, что кто-то справляется с этой работой лучше, чем вы, однако, это в корне неправильный подход, поскольку эмоциям делу не поможешь. Тем более, что накопившиеся на начальника обиды не позволят вам выстроить добропорядочные отношения с новым руководством и без проблем влиться в другой коллектив.

Перестраховываемся в финансах

Новость о грядущем увольнении может застать врасплох, в особенности тех, кто не планировал сменять работу в ближайшем будущем или не готов к этому в финансовом плане, так как нет подушки безопасности в виде денежных накоплений. Куда хуже обстоят дела с теми, у кого есть непогашенные долговые обязательства, например, перед МФО.

Если у вас есть непогашенный кредит в банке, не стоит прикрываться увольнением и прекращать оплачивать долг. Это не приведет ни к чему хорошему, а только лишь увеличит количество ваших проблем.

Юристы советуют подавать заявление на рефинансирование кредита сразу после того, как вы узнали о том, что не сможете в следующем месяце оплатить платеж (источник: https://info-kreditny.ru/zayavlenie-na-refinansirovanie-kredita.html). Помните, что куда больше шансов получить отсрочку у тех, кто еще не нарушил условия договора, именно поэтому важно обращаться заранее. Если вы не знаете, как написать такое заявление, воспользуйтесь готовым образцом, это поможет без труда составить документ.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев