Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Лучшие фильмы 2019: ожидание признания кинокритиков

КиноУходящий год подарил зрителям немало кинофильмов, которые стали кассовыми. В большинстве из них игра актёров удачно сопровождалась находками режиссёров, а сценарии предполагали удачный сюжет. Многие из этих фильмов уже можно посмотреть онлайн на сайте https://film4.zagonka.tv/video/.

«Джокер»


Клоуна, сошедшего с ума, уже продемонстрировали в экранизации Стивена Кинга. Но во многом образ комика Артура Флеке оказался глубже. Картине заслуженно вручили «Золотого льва» в Венеции, но кинокритики приняли ленту холодно. Сюжет несложен: больной сын ухаживает за страдающей матерью и переживает приступы нервного смеха. Блестящая игра Хоакина Феникса делает его главным претендентом на «Оскар».

«Мстители. Финал»


Серию нужно было как-то заканчивать. И сделано это очень достойно, фильм впереди конкурентов по кассовым сборам. Решающая битва за спасение людей масштабна и наполнена огромным количеством персонажей. Оригинальная интерпретация временных изменений и вовсе делает финал неожиданным.

«Однажды… в Голливуде»


Оригинальное сочетание комедии и драмы – в режиссуре Квентина Тарантино. Что ещё нужно для кассового фильма? Яркая работа Ди Каприо и Брэда Пита. Драма о популярном актёре сериалов и его дублёре. Считается, что эта лента соберёт на ближайшем «Оскаре» большинство призов, и заслуженно.

«Паразиты»


Оказывается, неплохие фильмы могут снимать и в Южной Корее. По крайней мере, в Америке эта кинолента признана лучшей иностранной, а в России стала рекордной по просмотру фильмов корейского производства.

Сюжет прост. Парень из нищей семьи вдруг устаивается к богатеям учителем английского языка. Потом умудряется внедрить туда сестру в качестве учителя рисования. Этого оказывается мало, он пытается пристроить родителей. Но ради этого надо любыми путями уволить тех, кто тут работал раньше.

Фильм уже стал обладателем Каннского фестиваля, а права на его показ проданы почти в 200 стран мира.

«Дылда»


Российскому режиссёру Кантемиру Балагову – 27 лет. Но он уже снял фильм, который останется в истории отечественного кинематографа. Эта очень сильная лента о войне, точнее, о её последствиях. Ия и Маша возвращаются в послевоенный Ленинград и пытаются жить мирной жизнью. Но это не получается, - война оставила руины в их душах.

Фильм завоевал сразу 2 приза в Каннах на фестивале и наверняка будет номинирован на премию «Оскар» в качестве лучшего зарубежного фильма на иностранном языке.

Вообще уходящий год подарил миру много запоминающихся киноработ. Хорошо, что в их числе есть и российские фильмы.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх