НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Urs
    Есть кто живой?
    Urs - 11 фев.
  • Berg Master
    Дверь как важный архитектурный элемент
    Berg Master - 31 янв.
  • Pa-ha
    Тапок на Авторадио
    Pa-ha - 30 янв.
  • Pa-ha
    Как изменился Красноярск за 20 лет?
    Pa-ha - 28 янв.
  • Заасфальтировать территорию услуги
    ihotelsru - 27 янв.
  • mechanik
    Со старым Новым Годом!
    mechanik - 13 янв.
  • mechanik
    Счастливого Рождества!
    mechanik - 07 янв.
  • мирт
    О нас
    мирт - 07 янв.
  • SgS
    2020
    SgS - 01 янв.
  • Sana
    Rock`N`Roll Queen
    Sana - 30 дек.
Просмотр статьи

Как выбрать межкомнатные двери

ДверьЗамена межкомнатных дверей бывает актуально при ремонте в новой квартире, при переезде в доставшееся по наследству старенькое жилье, а также просто когда старая дверь приходит в негодность.

Виды межкомнатных дверей


Подавляющее количество посетителей дверных салонов смотрят только на внешний вид изделия, совершенно не интересуясь при этом материалом и качеством изготовления. Конечно, внешнее оформление двери должно соответствовать общему стилю помещения, в котором она будет находиться.

Но поскольку дверями пользуются много лет, важно внимательно изучить и другие детали.

1. Материал. Именно в Украине больше всего поклонников дверей из натурального дерева. Однако время берет свое, и современное поколение все чаще выбирает пластик или стекло. Стеклянные двери нашли себе прочное применение в саунах и банях в связи со своей устойчивостью к повышенной влажности и температуре воздуха. В квартире стеклянная дверь также может найти свое место в ванне, при этом стекло тонируют.

Чрезмерно экономичный внешний вид дверей из ПВХ, напрочно закрывает им доступ в квартиры и жилые помещения. Такие двери предпочитают устанавливать в офисах.

2. Дверная конструкция.
  • Распашные – классика нашего времени. Наиболее распространены еще с советских времен. Вторая дверь может закрываться на шпингалет, открываясь по необходимости.
  • Качающиеся – дверь имеет возможность открываться как в одну сторону, так и в другую. Такую дверь следует открывать очень внимательно, так как она имеет большую инерцию. Лучше всего установить такую дверь в сквозном проеме.
  • Раздвижные – двери, изначально придуманные в стране восходящего солнца. Подойдут утонченным натурам, привнесут романтичное настроение и аромат сакуры в дом. Могут открываться, как шкаф-купе, а могут «гармошкой». Раздвижной механизм подлежит эксплуатации в среднем до 5 лет, также специалисты считают относительным минусов данных дверей – низкую звукоизоляцию. Впрочем, не всем людям этот пункт так важен.
  • Поворотно-сдвижные – сочетанный механизм. Когда дверь закрыта, внешне она напоминает простую распашную. Однако при открывании, дверь распахивается и параллельно сдвигается к проему. Можно открывать и вправо и влево. Такой механизм не только очень сложный, но еще и модный. Все это влечет и ценовую политику – такие двери достаточно дорогие.
Дверь3. Технология производства.

- Массив дерева – материал дорогостоящий, прочный и очень высокого качества. При выборе межкомнатных дверей для многих покупателей в числе первых требований – хорошая звукоизоляция. Данный материал полностью справляется с этой задачей. Не обойтись без недостатков: склонность дерева к рассыханию, чувствительность к перепадам влажности, большой вес, требующий установки дополнительных петель.

Существует ряд дорогостоящих моделей на заказ. Они обычно производятся из дуба, ореха, бука. Намного реалистичнее варианты из лиственницы, ели и сосны. При покрытии их морилкой и лаком, вполне могут сойти за красное дерево.

Звукоизоляция у этих пород будет на хорошем уровне, а рассыханию сосна подвержена не так сильно, как бук или дуб.
  • Ламинирование – достаточно часто применяется во внешней отделке дверей. Такие двери представлены на сайте интернет-магазина Assist https://assist.kiev.ua/catalogue/mezhkomnatnyie-dveri/laminirovannyie-dveri/novyij-stil.html. Очень демократичная цена в сочетании с хорошими качествами. Прекрасные декоративные свойства и хорошая защита основания. Следует учитывать, в каком помещении будет устанавливаться ламинированная дверь, так как она может быть чувствительна к воздействию моющих средств или испарений жиров. Если нужна межкомнатная дверь на кухню или в ванную комнату, стоит быть внимательным к этому нюансу.
  • Шпонирование – различают натуральный шпон и экошпон.
Экошпон – уступает по экологичности дверному массиву, хотя может полностью повторять его рисунок. Более всего подходит в качестве двери для дачи, потому что одержит в составе формальдегид. По своей сути представляет волокна древесины, которые скрепляются смолами.

Натуральный шпон – срез древесины, который в толщину доходит до 10 мм. Изделия из натурального шпона в некоторых случаях не так просто отличить от деревянного массива. По цене дороже экошпона.

Дверь

Подробнее о компании Assist вам расскажет видеоролик




Контактная информация магазина Assist

+38(067) 907-24-14

+38(095) 692-71-20

+38(050) 228-32-19

+38(067) 328-34-10

Киев, ул. Юрия Поправки 4/39А

Киев, проспект Победы 64

assist.kiev.ua@gmail.com

Режим работы: Пн.- Пт.: 10:00-19:00 Сб.: 10-16.00 Вс.: выходной
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх