НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Пространство для музыки - а что для вас музыка?
    Berg Master - 15 дек.
  • Gunner
    Кто дополнит ? ,,,
    Gunner - 14 дек.
  • Sana
    Буденный наш братишка!
    Sana - 14 дек.
  • Пеленг
    Фанатский фильм по «Ведьмаку»
    Пеленг - 10 дек.
  • Sana
    Ну и для ценителей...
    Sana - 05 дек.
  • Sana
    Pain & Prodigy - Diesel Power
    Sana - 05 дек.
  • Красивая одежда для йоги где заказать?
    ihotelsru - 02 дек.
  • Gunner
    Москва сильно поменялась за 20 лет
    Gunner - 01 дек.
  • Sana
    2 UNLIMITED... Ну может кто помнит?
    Sana - 20 ноя.
  • Sana
    True Detective - Opening song
    Sana - 20 ноя.
Просмотр статьи

Гайд по выбору смесителя на борт ванны

Смеситель

Планируете стать обладателем качественного смесителя на борт ванны, но не знаете, как совершить покупку грамотно? Отбросьте любые сомнения, потому что специально для вас мы подготовили своеобразную инструкцию по выбору хорошей модели сантехнического прибора. Именно она позволит создать оптимальные для заказа условия, обеспечив покупку самого качественного и красивого смесителя на борт ванны. Приятного чтения! Большой выбор смесителей на борт ванны можно посмотреть на сайте https://www.kupatika.ru/.

Оглавление:

  1. Выбираем управление
  2. Выбираем стиль
  3. Выбираем форму
  4. Выбираем функции
  5. Заключение

Выбираем управление

Тип управления краном – одна из функциональных особенностей, на которую стоит обращать внимание при выборе модели смесителя на борт ванны. Подобный подход обусловлен тем, что каждая из разновидностей обладает определёнными преимуществами и недостатками, которые вы можете раскрыть в одном из стилевых оформлений. Иными словами, геометрический баланс рычажной системы не всегда органично вписывается в дизайн-проект, в то время как вентильной – подходит в определенный тип помещения. Чтобы вам было проще разобраться, давайте выделим особенности интеграции каждой разновидности!

  • Вентильная – идеальный вариант для пожилых и семей, где есть домашние питомцы. Имеет длительный эксплуатационный срок, а также систему строения, которая кажется массивнее рычажной. Особым спросом пользуются модели со встроенными современными технологиями – аэратором, девиатором и т.п.
  • Рычажная – интересный выбор, который имеет великолепный внешний вид. Отличается более интересной подачей, простотой регулирования напора и температуры воды, а также длительным сроком службы.

Выбираем стиль

Стилевое оформление смесителя – не менее важный критерий, который учитывают при покупке. Именно он способен задать определённое «настроение», а также гармонично вписаться в стилевое оформление помещения. На заводах выделяют следующие варианты исполнения: прованс, классический, ретро, современный и hi-tech. Каждый из них обладает своей уникальной цветовой палитрой, а также формой. О последнем критерии вы узнаете далее.

Выбираем форму

Форма смесителя на борт ванны, как отдельный вид искусства, имеет своих ценителей. На сегодняшний день можно выделить 5 стандартных разновидностей: овальную, прямоугольную, угловую, круглую и округлую. Каждая из них имеет свою интерпретацию и вписывается в определённое стилевое оформление. Подобный подход обусловлен тем, что все разновидности имеют свой геометрический баланс или дисбаланс, который может вписаться в интерьер или стать «агрессивным» предметом декора. Чтобы создать «мягкий переход» от общего сантехнического оформления к цветовой палитре и геометрии, достаточно грамотно подобрать модель и её форму.

  • Обращайте внимание на геометрию пространства – старайтесь ограничить использование чрезмерной геометрии в спокойных классических интерьерах.
  • Устанавливайте баланс – подбирайте сантехнические приборы таким образом, чтобы они могли перекликаться друг с другом.

Выбираем функции

Не менее важным аспектом при выборе смесителя на борт ванны можно назвать наличие дополнительных систем, позволяющих предотвратить возникновение скоровременной поломки или увеличивающих срок службы сантехнического прибора. Так, для корректной работы смесителя, профессионалы рекомендуют устанавливать: систему экономии воды, термостат, защиту от обратного потока и поворот излива. Помимо перечисленных конструкций, не забудьте рассмотреть и модели, имеющие девиатор и аэратор в комплекте. Последние два варианта положительно сказываются на функционале смесителя, а также сторонних системах и качестве воды.

Заключение

Завершая повествование на тему выбора смесителя на борт ванны, стоит отметить, что современные производители осуществляют выпуск множества разновидностей моделей, каждая из которых – уникальна. Если вы хотите купить одновременно бюджетный и качественный вариант, просто опирайтесь на вышепредставленные аспекты. Они гарантированно помогут совершить грамотный заказ в магазине сантехники.

Надеемся, что статья была полезна к прочтению, а вы смогли почерпнуть для себя критерии к покупке.

Материал подготовлен экспетами компании Купатика.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх