НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Пространство для музыки - а что для вас музыка?
    Berg Master - 15 дек.
  • Gunner
    Кто дополнит ? ,,,
    Gunner - 14 дек.
  • Sana
    Буденный наш братишка!
    Sana - 14 дек.
  • Пеленг
    Фанатский фильм по «Ведьмаку»
    Пеленг - 10 дек.
  • Sana
    Ну и для ценителей...
    Sana - 05 дек.
  • Sana
    Pain & Prodigy - Diesel Power
    Sana - 05 дек.
  • Красивая одежда для йоги где заказать?
    ihotelsru - 02 дек.
  • Gunner
    Москва сильно поменялась за 20 лет
    Gunner - 01 дек.
  • Sana
    2 UNLIMITED... Ну может кто помнит?
    Sana - 20 ноя.
  • Sana
    True Detective - Opening song
    Sana - 20 ноя.
Просмотр статьи

Эксплуатация напольных покрытий

ПаркетОт напольного покрытия, каждый ждет наличие высококачественного материала с красивым внешним видом, обладающий приемлемой стоимостью. Рынок представляет два вида таких покрытий, которые соответствуют всем требованиям – ламинат и линолеум.

В состав линолеума входит стекловолокно. Состав нижнего слоя - войлок или другие материалы, верхний из ПВХ. Еще есть вид линолеума, в состав которого входят натуральные материалы, без веществ химического происхождения. Он безопасен для людей, но цена выше.

В состав ламината входят МДФ или ДСП, слой бумажного компонента и внешнее покрытие для защиты.

Укладка напольных покрытий


Линолеум очень прост при монтаже. Его различают по ширине, рулоны могут быть от 1 метра до 5. Это позволяет подбирать нужные размеры, чтобы не было швов при укладке в разных помещениях. Благодаря мягкой основе покрытие легко укладывать на поверхности. При монтаже не нужны дополнительные обработки.

Ламинат более сложен при монтаже. Монтировка плит производится на подготовленную поверхность. Перед началом работы нужно уложить подложку, которая будет выполнять роль тепло- и звукоизоляции. Для укладки данного напольного покрытия необходимы специальные умения.

Если Вы заглянете в интернет магазин ламината , увидите, что он представлен в широком ассортименте.

Эксплуатация напольных покрытий


Если соблюдать все правила по эксплуатации, то срок службы в спальнях и гостиных будет составлять десять лет, в прихожих и кухнях до семи лет. Ламинат служит намного дольше – 20 лет. Он очень долго сохраняет эстетичный вид, так как не происходит деформаций от механических воздействий, устойчив перед искрами и пеплом. При повышенной влажности укладывать этот материал не желательно, это может способствовать разбуханию.

Напольные покрытия этих видов не нуждаются в специальном уходе. При мытье линолеума можно использовать любое вещество, не содержащее абразивные частицы. Ламинат необходимо очищать с помощью мягкой ветоши и моющих составов.

Напольные покрытия изготавливают и в гладком оформлении и в фактурном, разных цветовых решений. Возможна имитация натуральных или искусственных камней, древесных пород.

Стоимость ламината и синтетического линолеума располагается в среднем сегменте по стоимости. Ламинат дороже за счет своего состава, куда входит древесина.

Выбор необходимо останавливать на продукции надежных производителей, которые выпускают товары высокого качества.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх