НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Вирусный Гепатит С: особенности заболевания
    Berg Master - 17 янв.
  • Т-34
    Adronic™ - 15 янв.
  • Мифы и правда о сахарном диабете и курении
    Berg Master - 13 янв.
  • Куплю неисправный мопед не дорого
    25665535 - 11 янв.
  • ну все что обещали выполнили
    Gunner - 10 янв.
  • "Голос" новичку блогеру
    Urs - 09 янв.
  • Маникюр+наращивание ногтей+гель-лак. Ручная
    android - 08 янв.
  • 2019
    SgS - 01 янв.
  • Граждане! С Новым Вас Годом!
    Jan - 31 дек.
  • Эстетическая ценность и проверенное качество: межкомнатные двери
    Berg Master - 29 дек.
Просмотр статьи

Как выровнять бетонный пол?

Как выровнять бетонный полНеобходимость иметь в помещении ровный пол обосновывается не только эстетическими соображениями. В некоторой степени он нужен для предотвращения возможности получения травмы того, кто в помещении находится. Вид «Пизанского шкафа», опрокидывающегося телевизора или перелома конечностей, заставит обладателя недвижимости выровнять пол.

Как выравнивается бетонный пол?


Для того чтобы получить ровное и прочное основание пола, достичь необходимой шумо-, тепло- и гидроизоляции, выравнивание необходимо осуществлять методом стяжки или же нанесением специально предназначенных для этих целей растворов. Подбор приемлемого варианта определяется показателями перепада и того материала, который будет использоваться для обустройства чистового пола. При перепадах в 3-4 сантиметра и более, придется обратиться к бетонной стяжке. Если же необходимо заделать исключительно незначительные трещины, то целесообразно применять плиточный клей или смеси растекающегося типа. В строительстве различается два основных вида стяжки, которые базируются на сухой стяжке, а также стяжке с использованием всевозможных жидкостей.

Стяжка сухая


Выполнить сухую стяжку под силу даже малоопытному строителю. Она не особо дорога и существенно помогает в процессе утепления помещения. Роль наполнителя в данном случае выполняется керамзитом, пенополистеролом или кварцевым сухим песком. Верхняя часть покрывается ДСП, фанерой или другими листовыми древесными плитами, что объясняет использование сухой стяжки преимущественно в помещениях жилого типа.

Очищенный от мусора пол пропитывается грунтовкой, которая укрепляет бетон и повышает показатели гидроизоляционных характеристик. После высыхания грунтовки необходимо уложить полиэтиленовую пленку, нахлестывая листы между собой на 18-20 сантиметров и скрепляя их между собой скотчем. На стены пленка накладывается с напуском в 12-15 сантиметров. Далее укладывается наполнитель и при необходимости выравнивается правилом, после чего осуществляют укладку листов для пола. Стыки проклеиваются клеем ПВА, а сами листы стягиваются через 20 см саморезами.

Песчано-цементная стяжка


Как бы то ни было, но наиболее часто при необходимости выровнять пол, выбор падает именно на классический вариант — песчано-цементную стяжку, которая представляет для финишного уровня пола ровное и прочное основание. Сразу стоит оговориться, что толщина стяжки не может быть меньше трех сантиметров.

Как и в первом случае, бетонное основание нужно очистить, грунтовать и высушить. Далее, посредством использования специальных приборов, в число которых входит лазерный или водяной уровень, а также лазерный нивелир, производят монтаж маяков. Наиболее часто в качестве маяков используются металлические профили или рейки, брус, обрезная доска или же трубы. Эти материалы можно недорого купить. Задайте в интернете запрос типа доска обрезная цена, и вы найдете хорошего поставщика.

Рейки устанавливаются не более чем через метр на густой раствор, которому нужно обязательно позволить застыть. Далее опыта особого не требуется, а вот терпение лишним не окажется. Заранее подготовленный раствор высыпается от дальнего угла и аккуратно выравнивается правилом, но не просто вдоль маяков, а круговыми движениями. Это позволит раствору равномерно распределиться по всей площади и заполнить имеющиеся пустоты. По мере высыхания раствора его периодически стоит смачивать.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх