НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Укладка асфальта и асфальтирование территорий гаражей
    ihotelsru - 16:58
  • Urs
    Есть кто живой?
    Urs - 11 фев.
  • Berg Master
    Дверь как важный архитектурный элемент
    Berg Master - 31 янв.
  • Pa-ha
    Тапок на Авторадио
    Pa-ha - 30 янв.
  • Pa-ha
    Как изменился Красноярск за 20 лет?
    Pa-ha - 28 янв.
  • Заасфальтировать территорию услуги
    ihotelsru - 27 янв.
  • mechanik
    Со старым Новым Годом!
    mechanik - 13 янв.
  • mechanik
    Счастливого Рождества!
    mechanik - 07 янв.
  • мирт
    О нас
    мирт - 07 янв.
  • SgS
    2020
    SgS - 01 янв.
Просмотр статьи

Беларусь с клубом «Восемь путешествий»

Беларусь

Воссоединение белорусских земель с Россией (1772— 1793, 1795 гг.) имело важное значение для их дальнейшего экономического, социально-политического и культурного развития. Кризисное состояние Речи Посполитой, национально-религиозные противоречия, существовавшие в ней, сдерживали развитие народов.

Под влиянием российской экономики и культуры Белоруссия стала выходить из отсталого состояния. Этому способствовало и национальное родство русского и белорусского народов.

После присоединения Белоруссии к Российской империи в конце XVIII в. наступает новый этап дорожного строительства и архитектуры. Характерной чертой этого этапа является государственный подход к дорожному строительству, связанный с общим развитием Русского государства. Набиравшая силы самодержавная империя во всех областях экономической и культурной жизни осуществляла строгую централизацию и широко распространяла свое влияние на присоединенные земли.

Географическое положение белорусских земель, которое и сегодня позволяет туристам из России быстро и комфортно совершать поездки https://888travel.ru/tours/belarus в соседнюю республику, обусловило особое внимание к строительству и улучшению здесь сухопутных коммуникаций, играющих важную экономическую и военную роль.

Важное значение приобрели дороги: Москва — Варшава, идущая большей частью по Белоруссии; Петербург — Киев через Белоруссию; Смоленск — Витебск — Рига, так называемый Белорусский тракт, а также пути, сходящиеся к Брест-Литовску, в том числе путь с юга России в царство Польское.

Другой особенностью этого периода является широкое применение в дорожном строительстве и архитектуре «об-разцовых» (типовых) проектов зданий и сооружений, приемов благоустройства дорог. Использование типовых проектов широко практиковалось в то время по всей Российской империи. Это способствовало расширению масштабов строительства, но вместе с тем несколько сдерживало инициативу на местах, не позволяло всегда учесть конкретные условия.

Одновременно произошел определенный перелом в дорожном строительстве на белорусских землях. До сих пор многие старые дороги называют екатерининскими. Это название относится и к дорогам действительно времени правления Екатерины II и к более поздним, построенным в 30—40-х гг. прошлого века и представляющим историческую ценность. Однако время стерло это различие, оста¬лось общее название. Кстати, екатерининскими называют и древние аллеи из берез вдоль старых дорог.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх