НОВОЕ В БЛОГАХ
  • 23-24 сентября 2017 в Санкт-Петербурге пройдет детский турнир
    proshift - 22 сен.
  • мы уже идем
    E-moll - 16 сен.
  • Бомбер -знакомое название?
    Жанна Викторовна - 16 сен.
  • Проект "Перезагрузка стиля. Анна Сизонова".
    Жанна Викторовна - 15 сен.
  • Терминатор 2 – 3D!
    Adronic™ - 11 сен.
  • autumn
    E-moll - 10 сен.
  • обалдеть
    Gunner - 09 сен.
  • Моя предвыборная программа
    Анатолич - 04 сен.
  • Админу печенек!Ищу кредитного
    Тимон - 03 сен.
  • Осты из игр)))
    Шkoda - 02 сен.
Просмотр статьи

Делаем восхитительную вышивку на одежде

вышивка одежды

Вышивка на одежде – это то, что никогда не устареет и не выйдет из моды. Особенно, если вышивка сделана профессионально и подобрана со вкусом. С древних времен повелось так, что вышивка присутствовала у людей любого сословия. Особенно ценилась вышивка мастерицами искусницами. Они делали вышивку для самого богатого сословия. При этом всем рукодельницы сами носили простые вышиванки.

Только с годами пришла практика восприятия одежды, украшенной вышивкой. Изначально это было не простое украшение одежды. Всему этому придавалось значение оберегов, разного рода направленности.

Одежда, на которой присутствует вышивка - это всегда вполне уникальная вещица. Будь это простая лейба или целый брендовый знак, выполнена ли вышивка гладью или крестом, а может, чудесные вензеля вышиты при помощи ришелье с французскими узелками – все это не имеет значения, главное – умение и старание! При помощи этих двух составляющих любая вещица может заблестеть новыми красками на старых гранях.

Для начала будет очень хорошо отточить свое мастерство на чем-либо менее трудоемком. Прекрасно подойдут для этого хлопковые майки, штаны, рубахи. Для начального этапа тренировочного материала лучше не придумать. Вещи такого типа дешевые и очень удобные в работе. Для начала выберите ту область, на которой будете вышивать. Например, для рубашки самым удачным местом для вышивки считается: воротник, манжеты, карманы или карман.

Очень интересно смотрятся вышитые инициалы или личные логотипы на этих местах. Если же Вы все-таки решили выбрать для вышивки какой-либо рисунок, то обязательно отдайте предпочтение тем схемам, в которых узор будет повторяться. Это упросит работу. Особенно тем, кто только начинает вышивать. Усовершенствовав уровень своего мастерства, можно будет приступить к более сложным рисункам и размещать их на видных местах, например на грудном кармане.

Начните вышивку со стирки изделия. Особенно если это новая вещь, которая еще ни разу не была постирана. Хлопковые вещи имеют склонность к усадке ткани, и как следствие, это ведет к искажению рисунка вышивки. Нитки перед вышивкой тоже необходимо постирать. Таким образом, можно понять линяют нитки или нет.

Для того, что бы проверить нитки на стойкость окрашивания необходимо намочить их и завернуть в ткань белого цвета. Подержите некоторое время такой сверток и посмотрите, не окрасится ли белое полотно.

Если заметили, что нити линяют, не спешите расстраиваться. Это можно очень легко изменить. Достаточно обработать нити хозяйственным мылом, предварительно окунув в очень горячую воду. Подержите минут 15, а затем тщательно промойте в холодной воде.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх