НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
  • Dezz13
    Хафанана
    Dezz13 - 19 май.
  • Где взять кредит или займ в МФО на покупку автомобиля
    p86f0m - 18 май.
Просмотр статьи

Металлопрокат. Применение листовой стали

МеталлопрокатСтальные листы и металлопрокат применимы во многих сферах, которые хоть как-то связанны с металлом. Любое промышленное предприятие либо строительный проект не обходится без них. Изделия и конструкции из стальных листов наблюдаются практически в каждом частном доме и общественном здании.

1. Использование листовой стали в области промышленности и хозяйстве.


Благодаря своей высокой прочности этот материал очень ценится в машиностроении и судостроении, производстве военной, сельскохозяйственной и иной техники. Также он широко востребован в нефтяной промышленности, и применяется для изготовления добывающей и перерабатывающей техники.

Производство калибрующих, отсеивающих установок, сейфов, предметов быта тоже не обходится без этого надежного проката. Тонколистовая сталь большими партиями уходит на изготовление хозяйственного инвентаря, ведер, металлических бочек, инструментов. Стальные листы служат в качестве обшивки для различного рода хранилищ.

Перфорированная и рельефная сталь обладает прекрасными противоскользящими свойствами, при этом из нее получаются долговечные ступени, напольные покрытия, самолетные трапы с максимальными показателями безопасности.

2. Стальные листы в архитектуре.


Листовая сталь незаменима при любых кровельных работах. Ее устойчивость к агрессивным влияниям окружающей среды и антикоррозийные особенности способствуют надежной защите зданий в непогоду. На современном рынке металлопроката хорошо зарекомендовали себя такие изделия как металлочерепица и профнастил. Их делают из все той же обработанной листовой стали, дополнительно защищенной специальным полимерным покрытием.

Каркасы и металлические колонны также производятся из толстолистового стального проката.
Чтобы обеспечить дополнительную прочность конструкций, наружную поверхность стен облицовывают оцинкованной листовой сталью.

3. Использование листов стали в других сферах.


Помимо классической производственной и строительной областей, листовая сталь эксплуатируется и в самых нестандартных ситуациях. К примеру, индустрия рекламы с помощью данного материала изготавливает рекламные щиты и баннеры, к тому же на них крепят всяческие неоновые вывески и т.п.

Блестящая зеркальная поверхность стального материала может служить местом для нанесения изображений и рисунков посредством фотопечати. Подобные креативные решения используют в последнее время многие дизайнеры и архитекторы, воплощая свои интерьерные задумки в жизнь. Листовая сталь после художественной лазерной резки или ковки очень оригинально и уместно смотрится в домах в современном стиле.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх