НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Укладка асфальта и асфальтирование территорий гаражей
    ihotelsru - 16:58
  • Urs
    Есть кто живой?
    Urs - 11 фев.
  • Berg Master
    Дверь как важный архитектурный элемент
    Berg Master - 31 янв.
  • Pa-ha
    Тапок на Авторадио
    Pa-ha - 30 янв.
  • Pa-ha
    Как изменился Красноярск за 20 лет?
    Pa-ha - 28 янв.
  • Заасфальтировать территорию услуги
    ihotelsru - 27 янв.
  • mechanik
    Со старым Новым Годом!
    mechanik - 13 янв.
  • mechanik
    Счастливого Рождества!
    mechanik - 07 янв.
  • мирт
    О нас
    мирт - 07 янв.
  • SgS
    2020
    SgS - 01 янв.
Просмотр статьи

Древний и современный Стамбул

Стамбул

Турция считается одним из наиболее востребованных и популярных стран для посещения российскими туристами. При упоминании названия страны в голове возникает многокилометровая гряда отелей, расположенных на бескрайних пляжах Средиземного, Эгейского и Черного морей; бесконечная линия шведских столов и пресловутое "олл инклюзив". Однако, на смотря на шаблоны и стереотипы, Турция таит в себе многовековую историю, старинные памятники архитектуры древней Византии и Османской империи, а главной визитной карточкой страны является город - Стамбул. Мегаполис одновременно расположен на перепутье двух континентов ( Европы и Азии). Стамбул омывается водами двух морей (Черного и Мраморного), а также пролива Босфор. Аэропорт Стамбула является крупным транспортным узлом, поэтому многие туристы выбирают этот город в качестве прогулки между стыковочными рейсами.

Летом тут не бывает экстремально жарко, а зимой иногда стоят минусовые температуры, это является следствием того, что погода в Стамбуле соответствует субтропическому климату. Температура воздуха летом не превышает 27-29 градусов, и колеблется в пределах 20-25 градусов тепла. Несмотря на теплую погоду, женщинам, которые посещают Стамбул, необходимо надевать одежду, которая закрывает руки, зону декольте и ноги до колен. Это обосновывается тем, что Турция является мусульманской страной. Зимой в среднем температура воздуха Стамбула остается в пределах 3-5 градусов тепла, но иногда температура преодолевает минусовую отметку и остается на уровне -2, -3 градуса. Во второй половине осени, а именно в октябре и ноябре идут сильные дожди, потому приезжим туристам не рекомендуют брать с собой меховую одежду. Комфортнее всего осматривать древнюю архитектуру города в апреле, до начала пляжного сезона, и в сентябре, когда еще не начались проливные октябрьские дожди.

Из основных центров притяжения туристов в Стамбуле можно выделить следующие:

1. Голубая мечеть;

2. Собор Святой Софии;

3. Дворец Топкапы;

4. Подземное водохранилище Йеребатан;

5. Рынок Стамбула;

6. Пролив Босфор.

Что касается местной кухни, то можно сказать, что турецкая кухня довольно специфичная и достаточно жирная. В городе великое множество маленьких кафе и ресторанов уличной еды. Самыми популярными блюдами являются кебаб, кёфте, мидии, тянущееся мороженное из козьего молока и суджук. Популярный алкогольным напитком является водка Ракия. Ходит легенда, что мусульмане, придумавшие добавлять анисовые капли в 40 градусный напиток, таким образом хотели запутать Всевышнего, чтобы тот не увидел, что в стакане налит алкоголь, который мусульманам употреблять категорически запрещено.

В Стамбуле хорошо развита сеть наземного и подземного транспорт - метро. Из любой точки города можно добраться до интересующей путешественника достопримечательности за относительно недорогую цену. Проезд из аэропорта до центра города обойдется туристу примерно в 55 рублей.

Посещение Стамбула будет ярким пятном в жизни любого уважающего себя туриста. Посмотреть как искусно переплетается древность с современностью, христианская религия с мусульманской, а также европейская культура с азиатской - дорогого стоит.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх