НОВОЕ В БЛОГАХ
Kodo
Соседка
Kodo - 29 Марта
Вопрос
ohmydi - 4 Марта
Скульптор
ohmydi - 4 Марта
Всем привет
jinji - 4 Марта
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января
28 Октября 2019, 12:02, Автор: Мария Розенбладт

Календарь беременности - 41 неделя полной информации

Саяногорск Инфо - Календарь беременности - 41 неделя полной информации - pregnacy.jpg

41 неделя беременности - то время, когда ребёнок уже должен был родиться, однако есть вероятность, что срок родов просто был рассчитан неточно.

На сайте размещен очень подробный календарь беременности, мы узнали множество интересных фактов.

Длительность течения беременности зависит от ряда факторов:

  • продолжительности менструального цикла;
  • даты выхода яйцеклетки из яичника;
  • время оплодотворения яйцеклетки;
  • наследственных факторов;
  • нарушений в работе эндокринной системе;
  • возраста роженицы.

Все эти факторы могут способствовать небольшому запозданию родов, как на 1 неделю, так и более. Не смотря на сформированность всех органов и систем плода, на 41 неделе он продолжает расти. При этом средний рост на данном сроке составляет 51,7 см, а вес около 3,5 кг.

На 41 неделе плод сохраняет двигательную активность, если шевеления стали меньше - приближаются роды, однако если они всё не наступают следует срочно обратиться к специалисту. Среднее количество шевелений за 30 минут - 10. Если у роженицы начинаются схватки, в родильный дом следует ехать при периодичности между схватками 7-10 минут. Однако если произошло отхождение вод, необходимо не медлить с поездкой в больницу.

Следует ли переживать, если роды не наступили на 41 неделе беременности. Ничего страшного в этом нет, если на приёме у специалиста не было выявлено никаких нарушений, которые угрожают здоровью ребёнка или матери.

Если нарушений не выявлено, благополучная беременность может протекать не только 41-ую неделю, но и 42-ую.

Тянущие боли в нижней части живота является одним из принципиально важных предвестников родов. В это время малыш уже опустился в матке и прижался головкой к тазовому дну, что и вызывает эти ноющие боли, которые могут распространяться на поясничную и паховую области.

Однако не следует забывать, что боли в животе могут возникать и по другим причинам, например, при различных нетяжёлых пищеварительных расстройствах, так и при наиболее тяжёлых осложнениях, таких как отслойка плаценты. Но не следует сразу об этом думать, так как эта патология сопровождается кровянистыми выделениями. Выделения в принципе не являются положительным признаком для беременной, особенно, если они возникли на поздних сроках. Чаще всего выделения являются признаками инфекции.

Если смотреть на ситуацию в целом, то при хорошем самочувствии на 41 неделе беременности нет поводов для переживаний. Неделя не сыграет большой роли в рождении малыша.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Похожие статьи
Комментарии

Нет комментариев