Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Pa-ha
    Хм..
    Pa-ha - 05 дек
  • Pa-ha
    Би-2 — Бог проклятых
    Pa-ha - 29 ноя
  • мирт
    Встречая юбилей
    мирт - 25 ноя
  • Pa-ha
    Sabaton - Bismarck (На русском языке / Cover / RADIO TAPOK
    Pa-ha - 24 ноя
  • Sana
    Bomfunk MC's - Freestyler
    Sana - 24 ноя
  • Производственные линии из Китая для одноразовой посуды из шпона
    taixin - 17 ноя
  • мирт
    Участие в конкурсе
    мирт - 27 окт
  • Как установить цель: руководство для тех, кто хочет ...
    Tasya - 23 окт
  • мирт
    Из нового сборника Осень у порожка
    мирт - 16 окт
  • мирт
    Вышел новый сборник в литобъединеии Стрежень
    мирт - 16 окт
Просмотр статьи

Кыштымский каолин

ГлинаКыштымский каолин - белая глина высокого сорта, которая подходит как для наружного применения, так и для приёма внутрь. Первое Кыштымское местонахождение было произведено в 1929 году. Уже в 1944 году был построен Кыштымский графитокаолиновый комбинат, который занимался добычей и обогащением каолина. В 1972 году была произведена масштабная реконструкция с целью увеличить его добычу.

В настоящее время компания Кыштымского каолина способна предоставить тут множество видов глины, которые подходят для различных назначений.

Белую глину ещё издавна употребляли внутрь. Её использовали в качестве примочек, компрессов, обёртываний и добавляли в расслабляющие ванны. Также ей успешно лечили такие заболевания, как остеохондроз и артрит.

Каолин, который и дал название белой глине, способен поглощать различные вредные вещества, которые образуются в процессе жизнедеятельности: различные токсины, газы и соли тяжёлых металлов, именно поэтому это вещество привлекает особое внимание в настоящее время не только при использовании в производственных целях, но и в оздоровительных.
Глина содержит в своём составе важнейшие ингредиенты, такие как:

Кремний, который при недостатке в организме человека оказывает влияние на психическое состояние организма, а также комплексном здоровье ногтей и волос, к тому же он является важной составляющей соединительной ткани;

Железо, которое играет значительную роль в кроветворном процессе и внутриклеточном обмене. По данным в настоящее время обнаруживается нехватка данного микроэлемента в связи с проблемами его поступления и усваивания;

Калий, который участвует в разнообразных обменных процессах. Самой важной его ролью является поддержание работы сердечной мышцы - миокарда;

Натрий, который принимает участие в обмене веществ, воды и соли в организме, способствует нейтрализации различных кислот, а также влияет на нормализацию давления и сердечных сокращений. Важное значение натрия - в осуществлении межклеточного обмена веществ;

Калий играет важную роль в продлевании продолжительности жизни. Калий непосредственно оказывает воздействие на свёртываемость крови. При длительном недостатке происходит неблагоприятное влияние на весь организм человека.

Также глина идеально подходит для применения в ландшафтном дизайне, отсыпки спортивных и детских игровых площадок, обустройства пляжей.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх