НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Пеленг
    Фанатский фильм по «Ведьмаку»
    Пеленг - 10 дек.
  • Sana
    Ну и для ценителей...
    Sana - 05 дек.
  • Sana
    Pain & Prodigy - Diesel Power
    Sana - 05 дек.
  • Красивая одежда для йоги где заказать?
    ihotelsru - 02 дек.
  • Gunner
    Москва сильно поменялась за 20 лет
    Gunner - 01 дек.
  • Sana
    2 UNLIMITED... Ну может кто помнит?
    Sana - 20 ноя.
  • Sana
    True Detective - Opening song
    Sana - 20 ноя.
  • Sana
    Дайте людям рому!!!
    Sana - 02 ноя.
  • Sana
    The HU
    Sana - 27 окт.
  • Gunner
    Да блин
    Gunner - 08 окт.
Просмотр статьи

Первая встреча нового акима Шымкента

Ерлан

Ерлан Айтаханов, назначенный главой города Шымкент в конце июля текущего года, встречался с представителями интеллигенции южного региона. В ходе мероприятия аким заявил, что восстановить экономику, которая пришла в упадок, возможно за достаточно короткий период, в то время, как последствия пошатнувшейся духовности будут ощутимы на протяжении столетий.

Во время своего выступления Ерлан Айтаханов особо отметил, что становление Туркестана в качестве областной столицы и получение Шымкентом нового статуса не окажет отрицательно влияния на духовную связь жителей этих городов. Подобные шаги были сделаны исключительно на стимулирование экономразвития южного региона, а не на разделение населения.

На встрече Ерлан Айтаханов особое внимание уделил духовной связи горожан. Так, он отметил, что это чрезвычайно тонкий вопрос, который не допускает даже мельчайших оплошностей и ошибок. А потому в дальнейшем планируется проводить различные мероприятия, целью которых является развитие государства, совместно с жителями Туркестана.

Вспомнил глава Шымкента о ярмарках сельскохозяйственной продукции, которые проводились ранее, пообещав возродить эту традицию.

«Из-за разделения городов организации привычных ярмарок прекратились. Однако такая ситуации никого не устраивает. Подобные события не только предоставляли гражданам возможность покупать сельхозпродукцию по цене, которая ниже среднерыночной по стране, но и обеспечивало населению отличное настроение и возможность общения. Сегодня жители Шымкента соскучились по производителям из Туркестана, а потому хотят видеть в городе аграриев из южного региона, которые предоставляют качественный продукт, не завышая его стоимости. По этой причине мы рады вновь пригласить производителей из области, которые желают привезти и выгодно реализовать свой урожай в городе Шымкент», - сказал аким.

Не забыл Е. Айтаханов и о том, что в 2020-м году будет отмечаться 1150-летие Абу-НасыраАль-Фараби. В связи с этим городской глава предложил отметить столь знаменательное событие на высочайшем уровне, устроив открытие в Туркестане, а завершив его торжественным закрытием уже в Шымкенте. Таким образом, выдающаяся личность, которая близка всем казахам, поспособствовала бы духовному сближению жителей двух городов.

Помимо прочего, Ерлан Куанышевич заявил, что через год его город получит статус культурной столицы СНГ. По его мнению, активное привлечение к организации этого значимого мероприятия туркестанцев позволит обеспечить высочайший уровень и качество этого события

Следует отметить, что участники обсуждали еще множество вопросов. Так, внимания заслуживает тема духовных ценностей народа, а также проблемы приобщения к духовности молодежи. Участники встречи обменялись мнениями по этому поводу, высказав предложения касательно роли интеллигенции в процессе воспитания и становления взглядов подрастающего поколения. В конце все собравшиеся выразили надежду на регулярность проведения подобных встреч.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх