НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Sana
    Ну и для ценителей...
    Sana - 05 дек.
  • Sana
    Pain & Prodigy - Diesel Power
    Sana - 05 дек.
  • Красивая одежда для йоги где заказать?
    ihotelsru - 02 дек.
  • Gunner
    Москва сильно поменялась за 20 лет
    Gunner - 01 дек.
  • Sana
    2 UNLIMITED... Ну может кто помнит?
    Sana - 20 ноя.
  • Sana
    True Detective - Opening song
    Sana - 20 ноя.
  • Sana
    Дайте людям рому!!!
    Sana - 02 ноя.
  • Sana
    The HU
    Sana - 27 окт.
  • Gunner
    Да блин
    Gunner - 08 окт.
  • Sana
    Хайам
    Sana - 07 окт.
Просмотр статьи

Картины из уникальной коллекции Щукина «оживают» в роликах студентов Московской школы кино

Коллекция Щукина

Ученики Московской школы кино показали всемирно популярные картины из коллекции Щукина в своих рекламных видео, где художественные творения «ожили» и раскрыли свои глубинные значения. Уникальный проект показали в рамках творческой выставки «Щукин. Биография коллекции», проходящей в ГМИИ им. А.С. Пушкина. Он демонстрирует невероятную связь художественных работ и их важность для мецената. Ролики предлагают посмотреть на то, насколько сильными являются представленные картины.

Арт-работы курировались Сергеем Осипяном, который помог ученикам воплотить в жизнь свои идеи и создать необыкновенные ролики. Они, в частности, были построены в неординарном формате, где продемонстрированы произведения в виде арт-инсталляций. Они оживают и открываются по-новому. Такие ролики являются первой совместной работой для учеников программы Режиссура короткой формы.

Так, была показана великолепная и популярная работа «Завтрак на траве», ее в свое время нарисовал Моне. Как инсталляцию студенты показали и невероятную работу «Женщина с веером», она является работой руки Пикассо. Также была продемонстрирована и роскошная картина «А, ты ревнуешь?» знаменитого Гогена. Работа «Голубые танцовщицы», над которой работал Эдгар Дега, также продемонстрирована в видео, а еще ученики не обошли вниманием и роскошную работу Андре Дерена - «Суббота». Все они были представлены в нестандартном и особом формате.

Известный благодетель Сергей Щукин знаменит невероятной любовью к искусству. Этот купец часто отдавал деньги на помощь нуждающимся, а еще сумел собрать поистине уникальную коллекцию картин. Она и сейчас привлекает внимание ценителей мирового искусства.

Создать уникальное видео, сумевшее продемонстрировать картины в формате художественных инсталляций, предложила Ася Вучетич - ментор программы «Режиссура короткой формы». В совместной работе приняли участие и преподаватели школы: Евгений Ермоленко, куратор Сергей Осипьян, Аддис Гаджиев и Андрей Дейч. Помогал создавать ролики и мастер по спецэффектам и рекламе - Игорь Титарев.

Мария Ситковская - директор МШК - прокомментировала, что огромная связь школы с индустрией - это ее философия, которая и определяет курс образовательной программы. Это дает возможность получать качественное обучение по лучшим программам. Мария также поблагодарила ГМИИ им. А.С. Пушкина за возможность создания такого проекта и то, что ученики получили колоссальный опыт.

МШК учит искусству кино с 2012 года. Ее уникальная образовательная программа - это международные стандарты и российский опыт в сфере создания кино. У нее есть вся необходимая для обучения и творчества ресурсная база – это и оборудование, и павильон, и кинозал для просмотра созданных работ. Студенты же не только получают знания, но и опыт, так как постоянно участвуют в практических заданиях. Благодаря этому выпускники школы – это настоящие профессионалы, которые обладают всеми необходимыми знаниями.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх