НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Приложения мобильных казино
    SerStone - 12 сен.
  • Berg Master
    Струйный принтер HP OfficeJet 7110: почему я рекомендую
    Berg Master - 05 сен.
  • Слот Пират
    Alehan95 - 29 авг.
  • Gunner
    ржал
    Gunner - 25 авг.
  • Sana
    Gogetlinks
    Sana - 24 авг.
  • Berg Master
    Выбор оптимального VPS хостинга задача не из простых
    Berg Master - 22 авг.
  • ИЗМАКОВ СЕРГЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР HAPPY FITNESS
    borskrym - 12 авг.
  • Berg Master
    Чем отличается аппарат Arcader от других видео-слотов
    Berg Master - 31 июл.
  • MyVL
    Госплан домашнего насилия.
    MyVL - 16 июл.
  • MyVL
    Лодка-дельтаплан
    MyVL - 15 июл.
Просмотр статьи

Замена масла в автомобиле. Выбор производителя масла

МаслоВ период гарантийного обслуживания автомобиля выбор масла и его производителя осуществляет официальный дилер. И это, как правило, не обсуждается. Свобода мнения владельца автомобиля ограничена гарантийным договором, кредитный договор также играет в этом не последнюю роль. Когда заканчивается гарантия, то зачастую заканчивается и отношения с официальным дилером. Автовладелец получает свободу.

Решение, где обслуживать, какое масло использовать и как часто его менять, уже принимает владелец автомобиля самостоятельно.

Какое масло лучше?


У каких производителей смазочных материалов более качественные масла? – часто приходится слышать от клиентов сети авто­сервисов Стайер. Чтобы ответить на этот вопрос совсем необязательно углубляться в поиск и изучение материалов по техническим характеристикам и результатам испытаний масел тех или иных нефтяных компаний. Этим занимаются производители автомобилей. Только они регламентируют требования к маслам своих автомобилей.

Вот, казалось бы, что мы и нашли ответ на поставленный вопрос, какому производителю масел нужно отдать предпочтение: кто производит масло для первой заливки, тот и лучший. Но, на самом деле, это не совсем так. Конечно, замена масла должна основываться в первую очередь на рекомендациях завода изготовителя автомобиля, поэтому при его выборе важна информация об изготовителе масла для первой заливки. Например, владельцы автомобилей Suzuki должны знать, что компания SHELL – это официальный поставщик масел для заводской заливки автомобилей, произведённых в Японии, Индии, Китае, Венгрии.

С другой стороны, понятно, что рынком правит спрос и предложения. Получил контракт на поставку масла автогиганту – и ты король. Подтверждением этого может служить тот факт, что даже официальные дилеры для одинаковых моделей автомобилей могут использовать масла разных производителей. Всё зависит от условий контракта на поставку масла.

Но как же тогда ответить на поставленный вопрос? Специалисты считают, что при всех прочих равных условиях, критерием выбора масла может служить авторитет его производителя.

Для производства качественного продукта нужно его разработать, произвести всесторонние испытания для подтверждения заданных характеристик и получить соответствующие одобрения. Для этого разработчикам и производителям масел требуются значительные инвестиции. Таким образом, выше приведённые факты могут служить весьма существенным аргументом при принятии решения о выборе производителя смазочных материалов для вашего автомобиля.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх