НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • ИЗМАКОВ СЕРГЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР HAPPY FITNESS
    borskrym - 12 авг.
  • Berg Master
    Чем отличается аппарат Arcader от других видео-слотов
    Berg Master - 31 июл.
  • MyVL
    Госплан домашнего насилия.
    MyVL - 16 июл.
  • MyVL
    Лодка-дельтаплан
    MyVL - 15 июл.
  • Berg Master
    Контроль честности в казино - а вы задумывались?
    Berg Master - 12 июл.
  • MyVL
    Эндуро
    MyVL - 08 июл.
  • Sana
    Хитобои
    Sana - 08 июл.
  • Sana
    Как снимали Mad Max 4
    Sana - 29 июн.
  • Taleksnik
    город-400.
    Taleksnik - 28 июн.
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
Просмотр статьи

Парк Ергаки – жемчужина Красноярского Края

ЕргакиНа юге Красноярского края, в глубинах Западных Саян "затерялся" удивительный и уникальный уголок, созданный природой - парк Ергаки. Тот, кто побывал в Сибири и не посетил его, допустил непростительную оплошность.

Множество любителей экологического отдыха съезжаются в это место, чтобы вдоволь надышаться кристально чистым, целебным воздухом, послушать "песни" водопадов, покорить горные вершины и просто насладиться красотой первозданной природы.

Как сообщает сайт Новости Красноярска, Парк занимает территорию площадью почти триста сорок три тысячи гектаров. Его протяженность с востока на запад составляет сто двадцать километров, и всего семьдесят пять с севера на юг.

При желании и хороших погодных условиях понадобится несколько дней на осмотр главных достопримечательностей парка: пиков Звёздный, Зуб Дракона и Птица, перевала Художников, Каменного городка, нарушающего законы физики Висячего камня, горного образования Спящий Саян, скалы Братья. Также в этот список входят, окружённые невообразимой тишиной таёжного леса четыре ледниковых озера: Радужное, Мраморное, Светлое и озеро Горных Духов.

На сегодняшний день посетители могут увидеть, обитающих в парке соболей, маралов, косуль, бурых медведей, диких кабанов и рысь. Здесь даже проживают некоторые редкие, занесённые в Красную книгу животные: манулы, снежные барсы, красные волки.

Приверженцы активно времяпровождения могут исследовать парк на квадроцикле или верхом на лошади, покататься на лыжах, сноуборде, сплавиться по реке.

Описать на словах красоты дикой тайги, величество горных хребтов с отвесными скалами и кристальную чистоту горных озёр очень сложно. Это нужно видеть собственными глазами.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх