НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • ИЗМАКОВ СЕРГЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР HAPPY FITNESS
    borskrym - 12 авг.
  • Berg Master
    Чем отличается аппарат Arcader от других видео-слотов
    Berg Master - 31 июл.
  • MyVL
    Госплан домашнего насилия.
    MyVL - 16 июл.
  • MyVL
    Лодка-дельтаплан
    MyVL - 15 июл.
  • Berg Master
    Контроль честности в казино - а вы задумывались?
    Berg Master - 12 июл.
  • MyVL
    Эндуро
    MyVL - 08 июл.
  • Sana
    Хитобои
    Sana - 08 июл.
  • Sana
    Как снимали Mad Max 4
    Sana - 29 июн.
  • Taleksnik
    город-400.
    Taleksnik - 28 июн.
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
Просмотр статьи

Утилизационный сбор: что это такое

МусорОбязанность граждан РФ о внесении разового платежа при покупке автомобиля называется утилизационным сбором. Производится он для охраны окружающей среды при эксплуатации транспорта и для его последующей утилизации в соответствии с экологическими нормами. Как можно прочитать в статье по ссылке, сбор осуществляется лишь один раз за время существования данного автомобиля.

При этом ответственность за оплату сбора лежит на изготовителе автомобиля, если он является отечественным. Если же транспорт ввозится владельцем из-за рубежа самостоятельно, плата взимается непосредственно с владельца автомобиля. Если по транспортному средству сбор не оплачен, то его также производит новый владелец.

Не придётся платить утилизационный сбор в следующих случаях:
  1. Если возраст автомобиля составляет 30 и более лет, при этом он не используется в коммерческих целях и на нём стоят оригинальные детали.
  2. Если ввоз автомобиля на территорию РФ производится беженцами в качестве личного имущества.
  3. Если транспортное средство является собственностью международных учреждений и их сотрудников.
При покупке транспортного средства, относящегося к двум последним пунктам, утилизационный сбор должен быть оплачен покупателем.

Размер сбора основывается на двух главных пунктах: базовая ставка и коэффициент расчёта суммы. В зависимости от категории транспорта базовая ставка равна 20 000 рублей для легковых некоммерческих автомобилей и 150 000 рублей для коммерческих легковых и грузовых автомобилей, а также для автобусов. Коэффициент расчёта суммы можно найти в специальном Перечне. Он также основывается на возрасте транспортного средства и на его параметрах (размеры, масса).

От уплаты утилизационного сбора уйти не получится, если только он не относится к перечисленным выше исключениям. Даже при наличии ПТС без оплаты утилизационного сбора Ваше транспортное средство не будет считаться зарегистрированным, а езда на таком автомобиле чревата последствиями.

Главное предназначение утилизационного сбора — это финансирование утилизации пришедших в негодность после эксплуатации транспортных средств в соответствии с установленными экологическими нормами.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх