НОВОЕ В БЛОГАХ
  • ИЗМАКОВ СЕРГЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР HAPPY FITNESS
    borskrym - 12 авг.
  • Berg Master
    Чем отличается аппарат Arcader от других видео-слотов
    Berg Master - 31 июл.
  • MyVL
    Госплан домашнего насилия.
    MyVL - 16 июл.
  • MyVL
    Лодка-дельтаплан
    MyVL - 15 июл.
  • Berg Master
    Контроль честности в казино - а вы задумывались?
    Berg Master - 12 июл.
  • MyVL
    Эндуро
    MyVL - 08 июл.
  • Sana
    Хитобои
    Sana - 08 июл.
  • Sana
    Как снимали Mad Max 4
    Sana - 29 июн.
  • Taleksnik
    город-400.
    Taleksnik - 28 июн.
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
Просмотр статьи

Ароматизация в ресторанах и отелях: используем запахи для эффективности бизнеса

Освежитель воздуха

Аромамаркетинг — сравнительно новое понятие в бизнесе. Если за рубежом они распространились в конце 20 века, то в России и странах постсоветского пространства их стали внедрять только в последние годы. Суть этого понятия заключается в использовании запахов для привлечения клиентов, которые, естественно, приносят прибыль. Соответственно, ароматизация — это способ «заставить» запахи способствовать эффективности бизнеса. О том, как это работает и какие способы ароматизации ресторанов и отелей используют современные предприниматели, вы узнаете из этой статьи.

Особенности ароматизации в сфере HoReCa

Сегодня многие компании активно занимаются разработкой технологий и производством продукции для аромамаркетинга. Это направление используют в своем бизнесе владельцы всех крупных сетей отелей, рестораторы, а также хозяева небольших гостиниц и кафе, заинтересованные в привлечении клиентов. В связи с развитием технологий ароматизации недавно даже появилось новое понятие — аромабрендинг. Под ним подразумевается уникальный аромат, ставший своего рода визиткой заведения.

Как показали многочисленные опросы, запахи являются одним из основных критериев, привлекающих внимание гостей. Многие из нас становятся постоянными посетителями кафе, ресторана или отеля, именно благодаря запомнившемуся аромату. То есть, говоря образно, мы «идем на запах», и владельцы заведений делают для этого все необходимое. В зависимости от особенностей помещения при его ароматизации учитываются следующие нюансы:

  • В отелях, ресторанах с несколькими залами и на других крупных объектах для каждого помещения рекомендуется использовать отдельный запах. Такой подход способствует привыканию клиентов. При этом для летней веранды оптимальным будет фруктовый или цитрусовый запах, для уборной подойдет аромат морского бриза, а в районе барной стойки — элитного алкоголя.
  • В залах кафе, ресторанов и баров стоит обойтись без искусственных ароматов. Запахи натуральной пищи — лучший способ вызвать приятные ощущения у посетителей и поспособствовать их аппетиту. Исключение составляют те случаи, когда кухня поставляет слишком насыщенный «букет» ароматов. В таких ситуациях удачным решением станут нейтральные ароматизаторы с эффектом поглощения запахов.
  • Оптимальный выбор для офисных помещений и конференц-залов в отелях — тонизирующие ароматы. Замечено, что запахи эвкалипта и кипариса способствуют активности мозговой деятельности. Тем самым, вы сможете создать благоприятную рабочую атмосферу для гостей. Это во многом поспособствует тому, чтобы и в следующий раз они отдали предпочтение вашему отелю или офису.
  • Трендом ароматизации стал выбор запахов по сезону. Так, в жаркие летние месяцы гостей больше привлекают ароматы цитрусовых, морского бриза или скошенной травы. Каждый из них напрямую связан с отдыхом и отпусками. Что касается зимы, здесь эффектными станут «новогодние» ароматы хвои и мандаринов. Ранней весной и поздней осенью гостей порадуют мягкие цветочные запахи.

Подобных идей, касающихся выбора ароматов, существует достаточно много. Аромамаркетингом занимаются подготовленные специалисты, а производству оборудования и ароматов посвящают свою деятельность целые компании. Одной из них является международный бренд Rubbermaid, чья продукция используется на объектах сферы HoReCa в десятках стран мира.

Продукция для аромамаркетинга от Rubbermaid

Линейка продукции Rubbermaid включает широкий выбор ароматов и ароматизаторов (специализированное оборудование для распространения запаха). Компания предлагает разные модели, оптимизированные для применения на объектах разной площади и назначения. Некоторые ароматизаторы даже работают без подключения к сети, батарей или аккумуляторов.

При изготовлении ароматов используются только натуральные эфирные масла. Они не только способствуют благоприятной экологической обстановке, но и продлевают срок активности аромата. Кроме того, изготовители позаботились о презентабельном дизайне и антивандальном способе монтажа своего оборудования.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх