НОВОЕ В БЛОГАХ
  • MyVL
    Лодка-дельтаплан
    MyVL - 15 июл.
  • Berg Master
    Контроль честности в казино - а вы задумывались?
    Berg Master - 12 июл.
  • MyVL
    Эндуро
    MyVL - 08 июл.
  • Sana
    Хитобои
    Sana - 08 июл.
  • Sana
    Как снимали Mad Max 4
    Sana - 29 июн.
  • Taleksnik
    город-400.
    Taleksnik - 28 июн.
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
Просмотр статьи

Один из самых заметных боксёров современности перенёс уже две операции. Что теперь его ждёт?

Николай Валуев

Николай Валуев пережил 2 сложные операции – в Германии и РФ. Как оказалось, патология напрямую связанна с генетическим заболеванием. В 2010 году после боя с Дэвидом Хэем, он захотел сделать себе полное медобследование. Там же ему и сообщили эту не радостную новость. О боксе ему стоило забыть.

Сразу же он отправился в Германию, где ему сделали операцию. Операция длилась 5 часов. В России клиники, занимающейся подобным, не нашлось, поэтому Николай принял решение ехать в другую страну. Валуев не скрывает – ему делали трепанацию. Вообще, бывший боксер довольно оптимистичен – он занимается своими делами, пробуется в новых отраслях.

Всем известно, что у Валуева акромегалия. Это - эндокринная патология. Заболевание сопровождается диспропорциональным ростом:

* Костей.

* Хрящей.

* Мягких тканей.

* Внутренних органов.

Также, заболевание приводит к гигантизму. Рост бывшего спортсмена составляет 213 сантиметров. Это еще одно доказательство, что он имеет данное генетическое заболевание. Именно поэтому опухоль гипофиза головного мозга – последствие генетики, а не травм в боксе. Людям с подобным диагнозом обычно рекомендуется периодическая лучевая терапия. Такая терапия идет курсом лечения. Те, кто пренебрегают этой рекомендации, имеют шанс развить себе вдобавок еще несколько заболеваний, таких как:

  • Слепота.
  • Сахарный диабет.
  • Гипертония.

Благо, Валуев сам говорит о том, что каждый месяц делает себе курс терапии и вообще – бережно и внимательно относится к своему здоровью.

По медицинским наблюдениям и статистике, можно сказать, что люди, которые имеют подобное заболевание, но при этом никак не лечат его – в 90% случаев умирают, не дожив и до 60-ти лет. Причина смерти почти во всех случаях одна – проблемы с сердцем. Но если вовремя начать лечение, не игнорировать проблему и бережно относиться к здоровью, то оно, в скором времени, придёт в норму. Главное – поддерживать подобный темп.

Многие ошибочно путают заболевание Николая Валуева с раком мозга, от которого не так давно умерла Жанна Фриске. Да, Валуев болеет и у него тяжелый недуг, но на сегодняшний день – он не опускает руки. Он держится, борется с заболеванием, прилагая все усилия. Также, Николай не стесняется своего заболевания и спокойно говорит, и рассказывает о нем в интервью и передачах. Социальная активность Николая, разумеется, снизится, но его верные поклонники относятся к этому понимающе.

Многие другие новости на сайте: www.aboutbetting.ru

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх