НОВОЕ В БЛОГАХ
  • MyVL
    Лодка-дельтаплан
    MyVL - 15 июл.
  • Berg Master
    Контроль честности в казино - а вы задумывались?
    Berg Master - 12 июл.
  • MyVL
    Эндуро
    MyVL - 08 июл.
  • Sana
    Хитобои
    Sana - 08 июл.
  • Sana
    Как снимали Mad Max 4
    Sana - 29 июн.
  • Taleksnik
    город-400.
    Taleksnik - 28 июн.
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
Просмотр статьи

Гипергидроз: способ коррекции – тема научной статьи по медицине и здравоохранению

Гипердоз

Гипергидроз – чрезмерное потоотделение, которым страдает до 15% населения планеты. Лечение повышенной потливости происходит только по желанию пациента, когда она приносит ему дискомфорт. Особенно ярко проблема проявляется в теплое время года, в душных помещениях или в стрессовые периоды жизни. Повышенная потливость не является заболеванием, но может свидетельствовать о нарушениях работы других систем организма, поэтому крайне важно пройти полное обследование, прежде чем приступать к лечению.

Зачем и как лечить гипергидроз?

Повышенная потливость приносит массу дискомфорта: трудности в социальной сфере (походы в гости, общение с коллегами и личная жизнь попадают под угрозу), сложности с подбором одежды и обуви, комплексы и низкая самооценка. Чтобы решить какие-либо из этих проблем, люди и обращаются к специалистам.

Сегодня используется две методики лечения гипергидроза:

  1. Подкожные инъекции ботулотоксина. Ботокс отлично проявляет себя не только в борьбе с признаками старения, но и в столь деликатной проблеме. Инъекции купируют работу потовых желез, что дает стойкий и продолжительный результат. Более того, эффективность лечения гипергидроза ботоксом имеет накопительный эффект, и если после первой процедуры период сухости составляет 6-12 месяцев, то после третьего посещения результат может сохраниться на несколько лет. Процедура полностью безопасна, выполняется врачом-косметологом под местным обезболиванием и занимает 15-30 минут. Препарат блокирует выделение белка ацетилхолина, из-за чего прерывается нервно-мышечная связь – импульсы не передаются к окончаниям нервов (отвечающих за потоотделение). Инъекции проводятся на любой зоне тела: ладонях, подмышках, стопах, коже головы и других. Процедура практически не имеет противопоказаний, и потому особенно полюбилась пациентам всех возрастов.
  2. Кюретаж. Применяется только для лечения потливости подмышек. Хирургическая методика представляет собой удаление самих потовых желез. В процессе операции используется специальная кюретка, позволяющая выскоблить потовые железы. Чтобы точно определить их местоположение, врач проводит пробу Минора – йодо-крахмальный тест, показывающий расположение потовых желез пациента. Внимание! Кюретаж – полноценная операция, проводится строго по показаниям и только хирургами. Результат проведения кюретажа – сухость от полугода до 5 лет индивидуально. Часто врачи рекомендуют совместить методики – закрепить результат кюретажа инъекциями ботулотоксина, и это самый оптимальный и эффективный вариант.


Реабилитационный период после проведения кюретажа составляет 10-14 дней. В это же время снимаются ограничения – разрешается брить зону, пользоваться дезодорантами. При выполнении всех рекомендаций хирурга реабилитация проходит комфортно и практически незаметно для пациента.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх