НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
  • Dezz13
    Хафанана
    Dezz13 - 19 май.
  • Где взять кредит или займ в МФО на покупку автомобиля
    p86f0m - 18 май.
Просмотр статьи

Что киберспорт дает России?

Игра

В последние годы наблюдается стремительный рост рынка киберспорта в России. По мнению Елены Симахиной, заместителя генерального продюсера одного из телеканалов по киберспорту, в первую очередь это связано с притоком инвестиций в сферу компьютерных и азартных игр, развитием цифровых технологий и ответственным подходом компаний к проведению соревнований. В других странах кибертурниры давно собирают полные стадионы. В России этот сегмент появился относительно недавно, но уже успел завоевать рынок игровых клубов, находящихся в рейтинге лучших.

Симахина отмечает, что компании серьезно подходят к организации соревнований. Пять лет назад кибертурниры проводились в небольших компьютерных клубах, теперь — в огромных залах. Например, в студии телеканала Е и Ледовом дворце, - пояснила она.

Из скромных соревнований для любителей кибертурниры превратились в настоящие шоу. Для кого-то такое развлечение наподобие похода в кино. За трансляцию турниров отвечают профессиональные подрядчики. На шоу приглашают известных музыкантов. Для России этот сегмент довольно молодой, поэтому организаторы тестируют на нем различные новшества. В частности, инновационных технологии визуализации. Аудитории нравится такой подход, так как одинаково увлекательно и само мероприятие и трансляция шоу.

Симахина сообщила, что разработчики компьютерных и азартных игр из разных стран открыли свои филиалы в России. Среди них Riot Games — компания, выпустившая League of Legends, в которую играют команды из России и стран СНГ. По мнению Симахиной, людям нравится следить за победами российских геймеров, и кто-то из них даже мечтает заняться киберспортом. Это способствует формированию сообщества, которое непрерывно растет, - считает она.

Киберспорт выгоден и рекламодателям. На матчах транслируется реклама банков и сотовых операторов. Симахина считает, что это помогает охватить огромную аудиторию. В частности тех, кто впервые узнает о киберспорте и заинтересуется им.

Стремительный рост интереса к мероприятиям связан со стремлением молодежи постоянно узнавать что-то новое. Чтобы достичь реального успеха в киберспорте, одного умения играть недостаточно. Нужны специальные знания в области физике и математики. Например, для победы в стратегических играх нужно просчитывать ходы.

Если оценивать ситуацию в целом, Россия успешно охватила эту отрасль. Рынок киберспорта стремительно развивается. Спонсорами являются крупнейшие IT-корпорации. Российские команды выигрывают в мировых турнирах. Не зря говорят, что в России много талантливых людей. Не менее важно и то, что доходы не «уплывают» в другие страны. К тому же, теперь соревнования проходят под эгидой Минспорта РФ.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх