Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Чем хороша борода - бородачи, дополняйте!
    Berg Master - 01 июл
  • Pa-ha
    Новая обложка от "The Economist"
    Pa-ha - 30 июн
  • мирт
    Юбилейное поздравление
    мирт - 25 июн
  • Pa-ha
    Виталий Наливкин
    Pa-ha - 10 июн
  • мирт
    С днем рождения, Стрежень!
    мирт - 05 июн
  • Pa-ha
    SNAILKICK вернулся
    Pa-ha - 02 июн
  • мирт
    Презентация новых книг Татьяны Мельниковой
    мирт - 23 май
  • Sana
    Billie Eilish - bad guy
    Sana - 22 май
  • мирт
    Любые события нашей жизни нас
    мирт - 09 май
  • мирт
    Карантин, вирус, самоизоляция - это
    мирт - 02 май
Просмотр статьи

Проекты домов из бревна: самое главное

Дом

Экологическая безопасность используемого материала - одно из важнейших требований при строительстве частного коттеджа. Именно по данной причине проекты домов из бревна сегодня особо актуальны. Процесс должен выполняться со строгим соблюдением определенных норм и требований, поэтому доверить работу лучше всего квалифицированным специалистам. Современными компаниями предлагаются как готовые проекты, так и осуществляется разработка индивидуальных. Рассмотрим немного подробнее типовые варианты. В чем заключаются их достоинства?

Итак, если речь ведется о готовом проекте, то к его плюсам нужно отнести:

  • более низкую стоимость;
  • возможность в кратчайшие сроки начать работы по сборке;
  • коттеджи, возведенные по таким планам, проверены временем (объекты уже были построены и не один раз, в них доработаны абсолютно все детали).

Есть свои достоинства и у индивидуального проектирования. В первую очередь, заказчики имеют возможность воплотить в жизнь все свои задумки и идеи. Коттедж будет идеальным образом "подогнан" именно под нужды конкретной семьи. Получившееся здание будет оригинальным и неповторимым. Заказывая эксклюзивные проекты домов из бревна, можно продумать обустройство самых различных помещений (зимний сад, просторный спортивный зал, бильярдную, бассейн и т.д.). Все зависит от фантазии клиента и его материальных возможностей.

Некоторые владельцы собственных земельных участков решаются соорудить объекты без составления проектной документации. Подобный подход является несерьезным. Все дело в том, что без соответствующего плана нельзя построить имение, не допустив грубых и серьезных ошибок. Ко всему прочему, важно помнить, что есть два вопроса, которые реально решить лишь при наличии указанных ранее документов. Для получения разрешения на строительство, а также для оформления прав собственности на новый объект обязательно потребуется проект. И он должен быть разработан максимально грамотно. Составить документацию, не имея опыта, практически невозможно, поэтому доверить процесс стоит специалистам.

Какие моменты учитываются в профессиональных проектах домов из бревна? Изначально изучаются особенности земельного участка (размер, форма, тип грунта и уровень грунтовых вод). Определяются с этажностью и размером самого здания. Отдельного рассмотрения заслуживают коммуникации. На этапе проектирования важно определиться с размещением всех стояков, видом электропроводки (наружная или скрытая), отопительной системой (в частности, заранее выясняют, какой вид топлива будет использоваться). Для решения каждого момента потребуется привлечение определенных специалистов. Искать их самостоятельно довольно затруднительно, поэтому лучше всего изначально обратиться в компанию, которая возьмет на себя все заботы.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх