НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Всем привет
    Irinala - 22:05
  • Brille
    Хрустальные люстры в дом
    Brille - 20:20
  • Приложения мобильных казино
    SerStone - 12 сен.
  • Berg Master
    Струйный принтер HP OfficeJet 7110: почему я рекомендую
    Berg Master - 05 сен.
  • Слот Пират
    Alehan95 - 29 авг.
  • Gunner
    ржал
    Gunner - 25 авг.
  • Sana
    Gogetlinks
    Sana - 24 авг.
  • Berg Master
    Выбор оптимального VPS хостинга задача не из простых
    Berg Master - 22 авг.
  • ИЗМАКОВ СЕРГЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР HAPPY FITNESS
    borskrym - 12 авг.
  • Berg Master
    Чем отличается аппарат Arcader от других видео-слотов
    Berg Master - 31 июл.
Просмотр статьи

Репитер - устройство, которое доставляет классный Интернет!

СвязьЕще лет 15 назад многие из нас могли спокойно мириться с тем, что у них нет возможности позвонить куда-то и сразу же соединиться с желаемым абонентом. Об Интернете же и вовсе речь шла шепотом. Время было такое, технологии развивались и лишь приближались к нашим жилищам, осторожно стуча в двери. И, открывая им, мы вовсе необязательно получали стабильную связь. Спасибо, что хоть заглянули! Ведь от нас тогда мало что зависело.

Другое дело сегодня, когда с каждым днем мы покоряем новые вершины в области голосовой связи и Интернета. И наряду с этим в отдаленных селах и районах все еще нет ни нормального 4G 3G Интернета, ни голосовой 2G связи, которая бы позволяла хорошо слышать абонента. Одно радует, что, в отличие от прошлых лет, мы можем улучшить ситуацию, если захотим. Даже, находясь за 2 десятка километров от базовых станций операторов, мы можем получить стабильный Интернет. Одним из действенных и проверенных многими средств для достижения этой цели является установка в доме, квартире, офисе или на складе репитера - повторителя сигнала. Конкретные варианты можно посмотреть тут.

При подключении к устройству двух антенн, внешней и внутренней, Вы “перемещаете” любую, удаленную от Вас базовую станцию к себе в жилище. B dаши 4G 3G роутеры или модемы, мобильные телефоны уже будут получать сигнал именно от репитера, а не пытаться “нащупать” его за десятки километров. Именно в этом и состоит смысл применения ретрансляторов (так их еще называют), которые “повторяют” и усиливают получаемый сигнал от базовой станции. В итоге Вы прекрасно слышите собеседника в телефоне и пользуйтесь высокоскоростным 4G 3G Интернетом, качеству которого непременно позавидуют соседи. Ну, если это для Вас важно, конечно.

Как выбрать репитер. Важные мелочи


Безусловно, в любом магазине, где продается Интернет-оборудование, вам помогут выбрать репитер. Если же нет, то следует просто обратиться в другой магазин. Потому что комплект для усиления сигнала, кроме собственно, усиливающего устройства, включает в себя внутреннюю и внешнюю антенны, а они должны быть грамотно подобраны. Это один момент.

Второй. Площадь помещения, где вы планируете усиливать сигнал и пользоваться 2G 3G 4G связью. Репитеры рассчитаны на конкретную квадратуру, поэтому, если неправильно подобрать, то вы просто не получите желаемого эффекта, то есть, выбросите деньги на ветер. Существуют модели, которые усиливают сигнал на 70 кв. м., а есть и такие, которые работают на 150 кв. м., а это уже позволяет задействовать под Интернет и голосовые звонки не только сам дом, но и прилегающий участок. Согласитесь, здорово, посиживая в уютной беседке, отправлять фоточки другу и перебрасываться анекдотами с подругой.

Третий момент. Репитеры работают в связке с внешней и внутренней антеннами - одна принимает сигнал от базовой станции оператора, тот самый, слабый и недостаточный, усиливает его и подает на репитер, а тот уже делает из него “конфетку” и направляет на вашу внутреннюю антенну. Так вот, если речь идет о нескольких этажах - например, загородном трехэтажном коттедже, то, для того, чтобы обеспечить Интернетом все здание, вам необходимо будет поставить антенну на каждом этаже. Для подобного полезного “размножения” используется так называемый сплиттер (разветвитель).

Как понять, где находится “база”


Важным нюансом в установке усиливающего комплекта является и то, насколько точно вы определите местонахождение базовой станции оператора, к которой необходимо подключиться. На “базу” направляется внешняя антенна, и оттуда она ловит сигнал, то есть, это начало начал, поэтому оно должно быть хорошим, правильным.
Информация о расположении базовых станций есть, например, на этом сайте. Можно самостоятельно поработать с картами покрытия, а можно - сразу проконсультироваться со специалистами.

Существует и другой метод. При установке внешней антенны, перед тем, как закрепить ее на мачте, не поленитесь повернуть ее вокруг оси - меняйте положение устройства каждые 30 секунд на 30 градусов. В это время необходимо фиксировать качество связи и Интернета - наилучший показатель и будет для вас ориентиром, что надо оставить антенну в этом положении и закрепить ее.

При выборе репитера не стесняйтесь уточнять детали, советоваться, сравнивать. это будет залогом удачной покупки и в дальнейшем - приятного пребывания в Интернете.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

08 июня 2019, 19:16
eXL
" кабельными сетями, которые изготавливаются из материала, имеющего очень низкое сопротивление прохождению интернет сигнала"

Эта пять !

наверх