НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
  • Dezz13
    Хафанана
    Dezz13 - 19 май.
  • Где взять кредит или займ в МФО на покупку автомобиля
    p86f0m - 18 май.
Просмотр статьи

Жалюзи в интерьере – идеальное решение

ЖалюзиИзящное французское слово «жалюзи» прочно обосновалось и в русском языке, и в интерьерах наших домов. Создать рассеянный свет, полумрак или полностью затемнить комнату — их основная задача, но не единственная. Жалюзи не пропускают солнечный свет, оставляя прохладу в помещении. Они не копят пыль, как шторы, благодаря пылеотталкивающим пропиткам, а еще делают комнату визуально шире при горизонтальном расположении планок (ламелей) или выше — при вертикальном.

Жалюзи прекрасно вписываются в интерьер гостиной, спальни, кухни, даже ванной


Для гостиной в классическом стиле приемлемы жалюзи из дерева или бамбука, они подчеркнут солидность и стиль комнаты, особенно в сочетании с другими деревянными предметами декора. Также для классики подойдут тканевые вертикальные жалюзи в тон общей гамме, в обрамлении массивных штор.

Любители стиля хай-тэк и минимализма оценят сдержанную простоту алюминиевых ламелей и порадуются их долговечности.

Те, кто проповедует индивидуальность, придут в восторг от фотожалюзи. Выбор огромен. Можно напечатать пейзаж, вид ночного города, портрет любимого котика, макро из мира насекомых и много чего еще.

В спальне жалюзи ценятся за умение регулировать светопоток, а на кухне — за неприхотливость в уходе. Нужно только выбирать правильные материалы: ткань для спальни, пластик или алюминий для кухни.

Жалюзи в Алматы и в других городах так освоились в интерьерах, что перестали быть только оконным атрибутом. Они не только защищают от чрезмерного солнца и чужих взглядов, они еще маскируют открытые шкафы, стеллажи или ниши, участвуют в популярном сегодня зонировании помещений. Причем зонирование таким способом очень мобильно, его можно за секунды убрать и объединить пространство.

В ванной комнате, например, жалюзи решают проблему фальшстены, за которой обычно прячут трубы, счетчики и вентили. Жалюзи закрывают сантехнические узлы и в то же время, дают к ним свободный и легкий доступ.

В кабинете за жалюзи может скрываться уголок для отдыха. В спальне жалюзи, бывает, играют роль ширмы для переодеваний и прячут от нескромных глаз гардеробную нишу.

В этой статье — только несколько мыслей о том, как использовать жалюзи в интерьере. Пусть они разбудят фантазию читателей и заставят присмотреться к этому элементу декора внимательнее.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх