НОВОЕ В БЛОГАХ
  • MyVL
    Лодка-дельтаплан
    MyVL - 15 июл.
  • Berg Master
    Контроль честности в казино - а вы задумывались?
    Berg Master - 12 июл.
  • MyVL
    Эндуро
    MyVL - 08 июл.
  • Sana
    Хитобои
    Sana - 08 июл.
  • Sana
    Как снимали Mad Max 4
    Sana - 29 июн.
  • Taleksnik
    город-400.
    Taleksnik - 28 июн.
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
Просмотр статьи

Можно ли представить современную жизнь без интернета?

РоутерОн прочно поселился в нашей жизни. Первые его прототипы появились еще в 1950 годах. Однако к 2015 году число пользователей превысило три миллиарда человек.

Одним из самых популярных способов подключения было кабельное. В помещение проводился кабель, который подсоединялся к компьютеру. Первоначально такой тип использовался в большинстве российских квартир. Однако он был не очень удобен, такое соединение не давало возможности параллельно звонить по телефону, а выход в интернет был доступен только одному пользователю. Скорость тоже оставляла желать лучшего, многие из нас еще помнят пятиминутную загрузку одной страницы.

Ситуация изменилась с появлением Wi-Fi роутеров. Такие точки доступа позволяют пользователю не разворачивать кабель, а соединение является полностью беспроводным. Небольшие по размеру роутеры отлично впишутся в любой интерьер и не будут нарушать целостность дизайна. Стены, как ранее, портить не придется.

Соединение по Wi-Fi не блокирует остальные услуги связи. Помимо этого, чаще всего, нет ограничений на количество подключаемых устройств. Сейчас, в эпоху смартфонов, когда к сети может подключиться каждый, это несомненное преимущество. С Wi-Fi пользователь не привязан к одной точке в помещении, можно перемещаться в радиусе действия точки доступа. Средняя скорость соединения достигает 150 Мбит/с.

Роутер Wi-Fi можно как брать в аренду у провайдера, так и покупать отдельно, например, на странице https://www.technotrade.com.ua/Products/MikroTik-mANTBox-15s.php. В остальном, на стоимость соединения влияния нет.

Wi-Fi выручает и в других странах. Цены на мобильный интернет за рубежом до сих пор высоки, 1 Мб может стоить до 250 рублей. При таких расценках серфинг в сети может оказаться дороже всей поездки. Однако большая часть отелей предоставляет услугу использования Wi-Fi (бесплатно или за символическую стоимость).

Кафе, рестораны, торговые центры – практически везде возможно подключение, достаточно лишь иметь при себе устройство с модулем Wi-Fi. Удобство возрастает в местах, где мобильная сеть ловит плохо или не ловит совсем.

Мобильность и скорость – две характеристики, великолепно описывающие технологию Wi-Fi.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх