НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
  • Dezz13
    Хафанана
    Dezz13 - 19 май.
  • Где взять кредит или займ в МФО на покупку автомобиля
    p86f0m - 18 май.
Просмотр статьи

Занимаемся вводом и разводкой газовых труб

ГазМногие потребители по достоинству оценили преимущества природного газа, если проведено правильное подключение и происходит качественная подача топлива, жильцы наверняка наслаждаются комфортным теплом и с удовольствием готовят для себя пищу. Экологические и экономические характеристики газообразного горючего, подключенного специалистами гораздо выше соответствующих показателей твердого, жидкого топлива.

Для проведения газовой трубы внутрь дома в наружной стене придется сделать проход нужного диаметра, причем под фундаментом или сквозь него вводить газопровод запрещено. Труба должна проходить не прямо в стене, а через специальный стальной футляр, выступающий за поверхность стены хотя бы на 3 см с каждой стороны. Вам потребуется арматура и фиксаторы, которые можно приобрести на сайте http://www.ovk-monolit.ru/index/fiksatoryi-armaturyi/. Футляр по всей длине необходимо уплотнить в толще стены каким-то эластичным материалом, это может быть просмоленная пакля, резиновая втулка. С целью минимизации внутренней разводки газовых труб может быть несколько вводов в здание.

В средине самого строения нужно стремиться к открытой прокладке труб, если хотите сделать их незаметными, прорежьте каналы в стене, но закройте газопровод специальными щитами. Щиты должны быть легкосъемными и иметь достаточное количество вентиляционных отверстий. Для окраски внутренних газопроводов, включая проложенные в средине каналов, берите водостойкие лакокрасочные составы. По территории приусадебного участка сеть прокладывают таким образом, чтобы ввод газовой трубы оказался в нежилом помещении (кухне, кладовой, котельной).

Нежелательно осуществлять домашнюю разводку по жилому помещению, газовые трубы могут проходить транзитом через обитаемые комнаты, только если такой сценарий продиктован планировкой старого дома. При этом транзитный газопровод должен быть лишен соединений при помощи резьбы. Подводку газовой трубы к любому прибору осуществляют исключительно через два последовательно расположенных запорных устройства. Имеется в виду кран на каждой горелке и одно отключающее устройство на трубе для всего прибора.

Чаще всего газовые трубы стыкуют методом сварки, а любыми разъемными соединениями (резьбовыми, фланцевыми) пользуются только в точках, где установлены газовые приборы, краны, регуляторы давления. Места с такими стыковками необходимо устраивать в зонах легкого доступа, где можно будет в любой момент осмотреть либо починить узел. Сложную систему газораспределения, внешние запорные устройства, которые нуждаются в защите, прячут внутрь специальных ящиков.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх