НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Возможен ли запрет биткоина в России

БиткоинИз-за того, что биткоин имеет большую популярность в России, ходят слухи о том, что государство задумывается о его запрете. Конечно же, слухи появились не спроста. Органы государственной власти не хотят смириться с тем, что криптовалюта не подёргивается золотым запасом и не находится под контролем правоохранителей. Все началось 5 лет назад, Генпрокуратура и Центробанк выдвигали проект о необходимости контроля виртуальных денег.

Но данный проект не был принят до сих пор. Но несмотря на это, все действия правительства направлены на ограничение «вольности» биткоина. С одной стороны, появились слухи о запрете биткоина в России. С другой, замминистра финансов выдвигал проект о подтверждении виртуальных денег как законного средства платежа. В настоящий момент только блокируются различные сайты «майнинга», а также обменники виртуальных денег. Но, иногда, владельцы сайтов обращаются в международные ссуды и блокировку получается снять.

Запрещён ли биткоин?


На данный момент нет повода для беспокойств, проект, запрещающий иметь криптовалюту, не действует на всей территории Российской Федерации. Использовать и иметь виртуальную валюту можно, но законность этого пока что не определена. Дабы дать биткоину законное «существование» в России, государству придётся поменять конституцию.

Как гласит 75-ая статья конституции, рубль-единственная валюта, законно действующая в стране. В конституции просто не предусмотрены другие валюты. Также, Центробанк обязан поддерживать курс рубля. Именно поэтому, легализация виртуальных денег не возможна, ведь они будут являться явными конкурентами национальной денежной валюты, а это, в свою очередь, скажется на стабильности рубля. Но нельзя полагать, что в скором времени биткоин станет незаконным денежным средством.

Государство имеет сложности в боре с криптовалютой, из-за того, что она находится только в интернете. В наше время, любой человек способен завести себе виртуальный кошелёк и расплачиваться криптовалютой за покупки, без ведома органов власти. Отследить денежные операции не представляется возможным, так как вся информация, находящиеся в сети, не привязана к кошелькам и их владельцам. По мнению экспертов, криптовалюта существует из-за того, что органы государственной власти России не могут найти эффективный способ по борьбе с виртуальными деньгами. В связи с этим, государством не запрещён оборот биткоина в стране.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх