НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Скачать мобильную версию казино Cat на телефон с Андроид или iOS
    omemp - 16 авг
  • мирт
    А ты за гранью горизонта...
    мирт - 09 авг
  • мирт
    Казаки. Эмилия Юнгблюд.
    мирт - 09 авг
  • мирт
    Когда хочется сказать...
    мирт - 09 авг
  • БК в помощь
    Greyson - 05 авг
  • Stokbuy
    Объявления о продаже оборудования можно разместить на Stokbuy
    Stokbuy - 04 авг
  • rmm
    Не гляди назад, не гляди
    rmm - 15 июн
  • мирт
    Проза
    мирт - 14 июн
  • мирт
    Проза
    мирт - 14 июн
  • rmm
    Дорожная
    rmm - 09 июн
Просмотр статьи

Очистка и обеззараживание сточных вод

ВодаК сточным водам относятся жидкие отходы от все различных крупных предприятий. По мнению специалистов, самыми опасными являются отходы от мясокомбинатов; фабрик, разводящих скот; убойных пунктов.

Существует два показателя, по которым специалисты определяют степень загрязнения вод:

1) Биохимическое потребление кислорода (БПК)— процент кислорода, который понадобится для того, чтобы органические вещества полностью окислились с помощью бактерий анаэробного вида (БПК сточных вод, которые сбрасываются в водоём, обязано быть меньше, чем 6 мг/л).

2) Химическое потребление кислорода (ХПК) — количество кислорода, который потребуется для дополнительного окисления, ведь не все органические вещества способны окислится под действием анаэробных бактерий.

Во время сброса загрязнённых вод, количества кислорода в воде падает, из-за того, что кислород, который растворён в воде, расходуется на окисление все возможных веществ, имеющих органическое происхождение. Это влечёт за собой плохие последствия: погибает все живые организмы, которые обитают в воде и нуждаются в кислороде. Вместе с этим анаэробные бактерии начинают усиленно развиваться, а это способствует загниванию водоёма.

Очистка сточных вод


Существуют три способа очистки и обеззараживания сточных вод: механическая(предварительная), химическая, биологическая(окончательная).

Предварительную очистку используют, если требуются убрать из загрязнённой воды всякие добавки — нерастворимые грубодисперсные примеси. При механическом способе используют решётки, фильтры и прочие приспособления для очистки воды.

Для химического способа используют отстойники, относящиеся к контактным. В этих отстойниках находятся такие вещества как хлор, хлорид железа, глинозем и другие.

Во время биологической очистки, специалисты минерализуют различные вещества, которые не смогли удалить предварительным способом.
Построенные сооружения разделяют на две группы:

1) Воспроизводящие ход процесса в почвенных условиях (биологические фильтры).

2) Воспроизводящие ход процесса в водной среде (биологические пруды).
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев