Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Чем хороша борода - бородачи, дополняйте!
    Berg Master - 01 июл
  • Pa-ha
    Новая обложка от "The Economist"
    Pa-ha - 30 июн
  • мирт
    Юбилейное поздравление
    мирт - 25 июн
  • Pa-ha
    Виталий Наливкин
    Pa-ha - 10 июн
  • мирт
    С днем рождения, Стрежень!
    мирт - 05 июн
  • Pa-ha
    SNAILKICK вернулся
    Pa-ha - 02 июн
  • мирт
    Презентация новых книг Татьяны Мельниковой
    мирт - 23 май
  • Sana
    Billie Eilish - bad guy
    Sana - 22 май
  • мирт
    Любые события нашей жизни нас
    мирт - 09 май
  • мирт
    Карантин, вирус, самоизоляция - это
    мирт - 02 май
Просмотр статьи

Создание букетов – настоящее искусство

ЦветыФлористика — это разновидность декоративно-прикладного искусства, с помощью которого создаются композиции, коллажи и панно из различных цветочных материалов. Обучаться этому делу способен каждый заинтересованный человек.

Для создания букета потребуются инструменты и сырьё. В виде инструмента можно использовать ножницы, секатор или нож, канцелярскую ленту. Для упаковки понадобятся бумага для цветов или декоративная сетка. Сырьём будут служить сами цветы, для насыщенности можно использовать мелкие бутоны, веточки и декоративные аксессуары (ракушки, бусы, плетенные шары).

Далее следует подготовка цветов, т.е нужно очистить нижние части стеблей от шипов и ненужных листьев, уже после можно будет рассортировать зелень по размеру и длине. Сбор букета имеет несколько видов. Например, самый распространенный круглый букет — это шарообразная композиция подходящей, равномерной формы, которая собирается из схожих по размеру цветов и бутонов с тесной укладкой. Расцветка может быть монотонной или цветной.

Цветки располагаются по кругу с чередованием (например, мелкие, а затем крупные, сначала красные потом белые). Каскадный букет — это вертикальная композиция, форма которой представляет собой сочетание круга и треугольника. Основой "ядром" такого букета будет треугольник с вершиной внизу, а цветы могут располагаться на живых или проволочных стеблях, на портбукетнице.

Каркасный букет — это флористическая композиция различных форм (диск, цилиндр, сердце и т.п). Цветы и зелень крепятся на специальный каркас, которым может стать обычная ветка. Каркас дополняется обычно перьями или льном. Каркасный букет в виде веера имеет наибольшую популярность, ведь он переносит нас в эпоху XIX века. Обычно такую цветочную композицию украшают старинной вышивкой, камнями и жемчугами. Существуют букеты необычных форм, например в форме жезла или конуса.

Помимо видов букеты классифицируют и по стилям. Самый распространенный — вегетативный стиль, который представляет собой мастерски собранный букет, исключительно из живых цветов. Декоративный стиль позволяет собирать букеты в целостную концепцию из совершенно разносортных материалов. В данном случае, букет хоть и теряет свою оригинальность, за то окупаются за счет яркой выразительности. Букеты так же различают по назначению, т.е в качестве подарка. Они бывают женскими, мужскими или детскими.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх