НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Русские хакеры...
    Sana - 21 июл.
  • Медуза...
    Sana - 18 июл.
  • Плазменно дуговая резка в Воронеже
    ihotelsru - 16 июл.
  • Типа полезные советы...))
    Северянин - 15 июл.
  • Отпуск
    Gunner - 13 июл.
  • Самый лучший день 2018
    MyVL - 11 июл.
  • Чуется мне что оно это самое оно
    Gunner - 30 июн.
  • Что такое "Голос"?
    Urs - 28 июн.
  • Гоблин, Михаил Попов и Клим Жуков про пенсионные реформы и пр
    Finder - 22 июн.
  • Оловянные усы. Не знал..
    MyVL - 12 июн.
Просмотр статьи

Удобные газовые плиты для дачи

Удобные газовые плиты для дачиСуществует большое разнообразие типов и производителей газовых плит, которые могут использоваться, как на даче, так и в домашних условиях. В таком разнообразии порой трудно определиться с подходящим решением.

С помощью газа для дачи можно обеспечить работу для массы весьма полезного оборудования. Это может быть газовый обогреватель, плитка для приготовления еды и прочее. Правильный выбор плитки обеспечит вам комфортные условия пребывания, когда вы сможете не чувствовать стеснения в приготовлении пищи. Сюда лучше всего подходят относительно небольшие модели, которые работают не от центральных магистралей, а от автономных баллонов.

Существует две основные разновидности плиток: стационарные и настольные. Настольная газовая плитка отличается достаточно небольшими габаритами и может легко переноситься вручную одним человеком. Ее можно размещать на любой горизонтально ровной поверхности, подходящей по размерам. Стационарная плита имеет большие габариты за счет обширной нижней части, которая выступает в качестве места для хранения вещей. Зачастую в ней располагается газовый баллон, который находится в большей безопасности, чем в первом варианте.

Количество конфорок


Одноконфорочные плиты используются по большей части подогрева уже готовых блюд, кипячения воды или же для приготовления простых блюд. Это самые простые и дешевые модели, но они имеют ограниченную функциональность
Двухкомфорочные плиты считаются самыми популярными, так как они сочетают в себе компактность и функциональность. С такой плитой можно спокойно прожить на даче несколько дней без каких-либо неудобств.

Трех- и четырехконфорочным плиткам уже требуются газовые счетчики, так как расход здесь идет намного больше и нужен контроль, чтобы газ не потух. Такие изделия более массивные, но оказываются незаменимыми, если вы проводите консервацию прямо на даче.

Безопасность


При работе с газом всегда возникает опасность взрыва, поэтому, техника безопасности должна стоять на первом месте. Минимальный объем помещения при использовании одно- или двухкомфорочной плиты является 15 кубических метров. Для большего количества горелок это показатель увеличивается до 21. В любом случае, помещение должно хорошо проветриваться.
Лучше всего использовать композитный газовый баллон, который является более легким и качественным, а соответственно и надежным. Некоторые из них имеют защиту против горения, так что даже во время пожара баллон не взорвется, а просто медленно спустит газ, не вызывая детонации. При подключении к такому устройству как плита или газовый обогреватель для дачи, нужно все тщательно проверять, чтобы не было утечек, которые могут привести к взрыву.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх