НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Всем привет
    Irinala - 16 сен.
  • Brille
    Хрустальные люстры в дом
    Brille - 16 сен.
  • Приложения мобильных казино
    SerStone - 12 сен.
  • Berg Master
    Струйный принтер HP OfficeJet 7110: почему я рекомендую
    Berg Master - 05 сен.
  • Слот Пират
    Alehan95 - 29 авг.
  • Gunner
    ржал
    Gunner - 25 авг.
  • Sana
    Gogetlinks
    Sana - 24 авг.
  • Berg Master
    Выбор оптимального VPS хостинга задача не из простых
    Berg Master - 22 авг.
  • ИЗМАКОВ СЕРГЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР HAPPY FITNESS
    borskrym - 12 авг.
  • Berg Master
    Чем отличается аппарат Arcader от других видео-слотов
    Berg Master - 31 июл.
Просмотр статьи

Во сколько обходится содержание автомобиля в год

Авто

Каждый из приобретая новый автомобиль даже не задумывается о том, во сколько же обойдётся его содержание. А ведь машина – удовольствие не такое уж и дешёвое! Попробуем просчитать, сколько средств уходит на содержание транспортного средства среднего класса.

Затратная часть на авто

Рассмотрим автомобили, которые пользуются постоянным спросом и находятся в среднем ценовом сегменте, например, Тойота Коралла. Большинство таких автомобилей покупается в кредит, хоть они и считаются среднего класса, но не каждый может выложить единоразовый платёж, который составляет около миллиона рублей.

Кредит

Если взять в кредит половину стоимости автомобиля, а это 500 тысяч рублей, то с учётом средней ставки банков будет выходить в год примерно 55 тысяч рублей.

Страховка

Автотранспортное средство, которое приобретается в кредит должно иметь не только ОСАГО, но и КАСКО. Услуги страхования автогражданской ответственности на подобный автомобиль составляет 12 тысяч рублей. Если же рассматривать полис КАСКО, то она составит 10% от стоимости автомобиля, и того 100 тысяч рублей. Налоговый сбор в год, еще 5 тысяч рублей.

Налог на роскошь

В основном расчеты проводятся, учитывая средний класс автомобиля. Представьте теперь затраты на автомобили класса люкс, владение которыми предусматривает дополнительный налог на роскошь, подробнее о налоге рассказано на этой странице https://lawcars.ru/kakie-mashiny-popadayut-pod-nalog-na-roskosh/. Решать всё же каждому из нас, что лучше, продать авто или купить дешевле.

Амортизация

Авто

За 1 неделю автомобиль будет проезжать примерно до 700 километров и тратить на это не менее одного бака бензина, а это как минимум 2000 рублей, в месяц 8000 рублей. Посчитав все недели в году, можно увидеть сумму в 104 тысячи рублей, и это только на топливо. Кроме этого, в год нужно пройти как минимум 2 технических обслуживания, средняя их стоимость на данный момент 17 тысяч рублей. Не стоит выпускать из расчёта и то, что в год нужно 2 раза поменять резину, это в среднем составит 5 тысяч рублей.

Стоянка

Не всегда автомобиль можно оставить во дворе около своего дома, особенно это касается больших городов. Если оставлять автомобиль на парковках на ночь, то в год вы потратите 70 тысяч.

Непредвиденные расходы

Естественно, в основной просчёт затрат вносить эти данные мы не будем, но стоит отметить, что не всегда эксплуатация автомобиля — это только запланированные расходы. Можно получить штраф за превышение скорости или иное правонарушение.

Итоги

Если все расходы представить в формулу, согласитесь, получится она с довольно приличными слагаемыми. Итак, посчитав всё, это мы получит следующую цифру — 385 000 рублей, которая соответствует средней стоимости содержания в год. А если учесть штрафы, покупка в автомобиль различных аксессуаров и возможный мелкий ремонт, то сумма будет намного больше.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх