НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
  • Dezz13
    Хафанана
    Dezz13 - 19 май.
  • Где взять кредит или займ в МФО на покупку автомобиля
    p86f0m - 18 май.
Просмотр статьи

Пейзажная фотография

http://konstantin.photoПейзаж (от фр. pays - страна, местность) - изображение природы или какой-либо местности типа полей, гор, лесов или города (городской пейзаж). Это один из самых распространенных жанров фотографии, в котором каждый любитель хоть раз, но пробовал себя. Имеются среди фотографов и профессионалы, зарабатывающие себе на жизнь подобными снимками.

Каждый раз, когда мы видим какое-то состояние окружающей нас природы или города, рождающее определенное настроение, переживание или эмоцию, рука тянется к фотоаппарату. Мы хотим запечатлеть этот момент, чтобы поделиться потом с окружающими. К сожалению, на практике так выходит далеко не всегда.
Связано это с тем, что перед нажатием кнопки спуска затвора мы не думаем об идее, которую хотим передать через данный конкретный фотоснимок. Чаще всего получается журналистская фиксация предметов, типа деревьев, цветов или водного потока. Для того чтобы снять удачный пейзаж, сначала нужно ответить на вопрос: а что именно меня привлекает в нем? После этого следует задуматься о трех технических составляющих фотографии - композиции, свете и цвете.

Говоря о пейзажных снимках, как природных, так и городских, важно упомянуть: решающее значение для них имеют время года и погода. Яркое полуденное солнце, скрадывающее тени, «упрощает» картину и стирает переходы между элементами изображения. Фотографии, сделанные, например, на рассвете в лесу, пока до конца не рассеялся туман, оказываются глубокими, насыщенными и объемными. Туман или дымка делают видимым сам воздух, наполняющий фотографию. Длинные тени на закате могут лучше передать геометрию ландшафта и порой оказываются единственным способом показать свет на фотографии. Без света остается одна лишь скучная освещенность.

Подводная фотография - отдельный род занятий, который требует от фотографа определенных физических навыков и специального оборудования, как минимум водонепроницаемого мягкого чехла для фотокамеры, не говоря уже о ластах, масках, баллонах с кислородом и подводных вспышках - все зависит от степени вовлеченности в процесс. Одно можно сказать наверняка: удивительные подводные миры на фотографии смотрятся фантастически и завораживают внимание зрителя своей необычностью и особой красотой.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх