НОВОЕ В БЛОГАХ
  • MyVL
    Лодка-дельтаплан
    MyVL - 15 июл.
  • Berg Master
    Контроль честности в казино - а вы задумывались?
    Berg Master - 12 июл.
  • MyVL
    Эндуро
    MyVL - 08 июл.
  • Sana
    Хитобои
    Sana - 08 июл.
  • Sana
    Как снимали Mad Max 4
    Sana - 29 июн.
  • Taleksnik
    город-400.
    Taleksnik - 28 июн.
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
Просмотр статьи

Как создаётся прогноз погоды

ПогодаМногим людям в современном мире важно знать о том, как одеться, в зависимости от температуры на улице: надевать ли куртку или обойтись свитером. Дать верный ответ на эти вопросы им сможет прогноз погоды.

Первые наблюдения за погодными явлениями попробовал осуществить царь Алексей Михайлович. По велению государя из Европы в Россию завезли специализированные астрономические инструменты и метеорологические приборы, в числе которых изобретение одного из воспитанников Галлилея — барометр. Однако, человек, который вёл записи о погоде, фиксировал свои наблюдения в "Дневальных записках" без использования привезённого оборудования.

В эпоху царствования Петра I начали ежедневно наблюдать за погодными явлениями. В 1724 году в России создали первую станцию для подобных наблюдений. В 30-е годы 18-го века их количество возросло до 20-ти. В середине 19-го столетия в Санкт-Петербурге учреждена "Главная физическая обсерватория". Во второй половине 19 го века начали следить за состоянием водной среды на крупных реках и озёрах. Позднее, в СССР 21-го июня 1921-го года Владимир Ильич Ленин подписал указ "Об организации метеорологической службы в РСФСР".

В наши дни для того, чтобы отправить метеорологические сведения, используют современные технологии. Несмотря на это, без необходимой работы синоптиков невозможно обойтись и сейчас. Начинается всё со сбора различных показателей с помощью метеостанций, расположенных по всему миру. Чем больше их, тем точнее удаётся осуществить прогноз. При помощи метеорологических станций получают такие данные, как скорость воздуха, высоту и тип облачности, температуру, тип осадков, дальность видимости и т.д. Ещё полезную информацию позволяют получить радиозонды. Одноразовый прибор при помощи воздушного шара поднимают на высоту для замеров скорости, давления и температуры ветра.

Затем все эти сведения передаются в метео центр, где происходит их обработка: формируются специализированные карты, с которыми работает метеоролог. Проанализировав их, специалист сумеет составить прогноз погоды на будущее, которым смогут воспользоваться люди.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх