НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Всем привет
    Irinala - 16 сен.
  • Brille
    Хрустальные люстры в дом
    Brille - 16 сен.
  • Приложения мобильных казино
    SerStone - 12 сен.
  • Berg Master
    Струйный принтер HP OfficeJet 7110: почему я рекомендую
    Berg Master - 05 сен.
  • Слот Пират
    Alehan95 - 29 авг.
  • Gunner
    ржал
    Gunner - 25 авг.
  • Sana
    Gogetlinks
    Sana - 24 авг.
  • Berg Master
    Выбор оптимального VPS хостинга задача не из простых
    Berg Master - 22 авг.
  • ИЗМАКОВ СЕРГЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР HAPPY FITNESS
    borskrym - 12 авг.
  • Berg Master
    Чем отличается аппарат Arcader от других видео-слотов
    Berg Master - 31 июл.
Просмотр статьи

Быть улыбающимся фермером

Фермер

Про изматывающий фермерский труд не снимают широкоформатные блокбастеры; в сельском хозяйстве и животноводстве не приживается показной героизм — здесь просто тянут свою лямку. На ногах — ещё до восхода солнца, а когда городские жители только просыпаются, фермеры уже приезжают на рынок со свежей продукцией собственного производства. Фермерство без механизации отнимает почти всё время и силы; если делать ставку на ручной труд, не развивая современные способы хозяйствования, то сложно рассчитывать на рост производительности и качества.

Два разных подхода

Особой романтики в том, чтобы доить руками, нет; это только — красивый образ. Чтобы надоить хотя бы одно ведро, приходится изрядно потрудиться. Процесс — утомителен и однообразен, к тому же требует от каждого движения правильного выполнения. Если человек владеет одной коровой, то получать от неё молоко «для себя» вполне можно по-старинке, но чем больше голов в стаде, тем сложнее за ними ухаживать без автоматизированных приспособлений. К тому же, международные гигиенические стандарты требуют, чтобы получение молочного сырья на продажу происходило с применением доильных аппаратов.

Многие писатели прошлых лет воспевали труд крестьянина, подчёркивая его благородство. Люди, давно не державшие ничего тяжелее вдохновенного пера, судили о том, что требует непосредственного участия для понимания сути. Возделывать землю, заниматься животноводством — это, прежде всего, «неприглядный навоз», который нужно денно и нощно таскать, не покладая рук. Но научный прогресс заменяет трудоёмкие ручные действия — механизированными, и поэтому современным фермерством заниматься проще, легче, выгоднее, приятнее, чем сто лет назад.

Компания Электромир в Екатеринбурге реализует приспособления для автоматизации сельского хозяйства, среди которых:

  • доильные аппараты для коров, коз;
  • молочные сепараторы, маслобойки;
  • зернодробилки, корморезки, экструдеры.

Это оборудование, которое желательно иметь фермеру, если он рассчитывает производить сельхозпродукцию не только «для себя», но и с выходом на серьёзный, «промышленный» уровень. Применение специального инструментария значительно увеличивает производительность, одновременно понижая трудозатраты, требующиеся для получения определённого количества сельскохозяйственной и животноводческой продукции.

Улыбайтесь, господа!

Фермерство может и должно приносить удовлетворение; работа на земле — это действительно благородное занятие, потому что возвращает человека от надуманного пафоса к реалистичному восприятию жизни. Прошло время крестьян-философов, постигающих «дзэн» через переутомление; наступила эра современных земледельцев и животноводов, которые, как и компания «Электромир», делают ставку на научно-технический прогресс. Земле не нужны жертвы в виде непомерных усилий, она вознаграждает тех, кто любит своё дело и встречает каждый новый день с радостной улыбкой.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх