НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Укладка асфальта и асфальтирование территорий гаражей
    ihotelsru - 23 фев.
  • Urs
    Есть кто живой?
    Urs - 11 фев.
  • Berg Master
    Дверь как важный архитектурный элемент
    Berg Master - 31 янв.
  • Pa-ha
    Тапок на Авторадио
    Pa-ha - 30 янв.
  • Pa-ha
    Как изменился Красноярск за 20 лет?
    Pa-ha - 28 янв.
  • Заасфальтировать территорию услуги
    ihotelsru - 27 янв.
  • mechanik
    Со старым Новым Годом!
    mechanik - 13 янв.
  • mechanik
    Счастливого Рождества!
    mechanik - 07 янв.
  • мирт
    О нас
    мирт - 07 янв.
  • SgS
    2020
    SgS - 01 янв.
Просмотр статьи

Особенности монтажа термоприводов для теплиц

Привод

Новинка последних лет в сфере садово-огородных работ - термопривод для теплиц. Он обеспечивает автоматическое проветривание при жаркой погоде. Обычно срок гарантии на них составляет около года. Правильная эксплуатация и грамотный монтаж могут существенно увеличить срок службы.

Установка термопривода не вызовет трудностей даже у новичков. Просто потребует внимания и аккуратности. Первоначально следует правильно выбрать место установки и тип устройства. Для тяжелых больших створок, расположенных на крыше теплицы, а значит, имеющих максимальное давление на устройство, лучше выбирать пневматические или электрические открыватели. Термоприводы других видов хорошо подойдут для обычной поликарбонатной теплицы.

Алгоритм монтажа

Обычный термопривод устанавливается следующим образом:

  1. Выбирать легкую створку двери или окна, чтобы для открывания не требовалось больших усилий. Устройство должно быть установлено против открывания створки;
  2. Вверху рамы подобрать место для кронштейна с расчетом свободного пространства, в котором будет происходить движение штока. Это порядка 10 см;
  3. Термопривод не должен вплотную прилегать к раме до полного открытия окна или двери;
  4. Один кронштейн закрепляется саморезами на раму, а второй непосредственно на створку окна или двери. Первый работает на открывание, второй закрывает;
  5. Если в комплектации предусмотрены фиксаторы, препятствующие захлопыванию окна при ветре, то их закрепить после монтажа устройства.

Если створка окна имеет сложную форму и не хватает пространства для установки сразу всего термопривода, то можно смонтировать открывающий шток и закрывающую пружину по отдельности - вверху и внизу рамы.

Если створка маленькая, слишком легкая, то монтаж следует произвести так, чтобы работа термопривода была использована лишь отчасти. Для этого нужно увеличить расстояние между опорами устройства. При выдвижении штока на 2-3 см. створка будет еще закрыта. Если же температура достаточно высока для полного открывания, то фрамуга отворена.

Для исключения различных ситуаций, провоцирующих поломку устройства, следует ограничить открывание створки большой парусности цепочкой или бечевкой. Если это дверь, то следует вбить колышек, чтобы не допустить предельного распахивания, при котором может вырвать термопривод. И конечно, нужно заранее убрать шпингалеты, крючки, которые могут случайно запереть створку, вызвав тем самым поломку проветривателя.


Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх