НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Создание тату: выбор, применение современных материалов

Тату

Как выбирают тату?

Изучение вопроса

Прежде чем наносить татуировку на свое тело, необходимо изучить значение и подтекст рисунка. Так, не следует бить татуировку с иероглифами, которые вам не понятны. Это должен делать только специалист, так как даже одна лишняя палочка может полностью изменить значение нанесенного и даже повлечь за собой серьезные изменения на духовном уровне человека. Ведь с давних времен знакам, которые наносились на тело человека, придавалось особое значение и многие верили, что таким образом даже можно изменить свою судьбу или же стать обладателем особым черт характера и способностей. Так, набивание изображений зверя гарантировало обретение человека таких же качеств, как у него.

Потому специалисты рекомендуют вдумчиво и осознано выбирать татуировки, так как носить их придется всю жизнь. Правда, современные технологи позволяют не просто перекрыть рисунок новым, но и удалить нежелательное тату с помощью лазера.

Опытные профессионалы должны помочь клиенту с окончательным выбором тату или созданием эскиза рисунка, которым бы клиент хотел выразить свое эмоциональное или физическое состояние. Обычно первая встреча с мастером сводится к обсуждению особенностей тату, если человек не пришел с уже заготовленным рисунком. Следует отметить, что некоторые мастера воспроизводят рисунок на кожу клиента с помощью специального маркера. Если же выбранная татуировка довольно сложная в исполнении и содержит множество мельчайших деталей, то перенести ее можно с помощью трансферной бумаги. Это современное приспособление сокращает время прорисовки тату благодаря тому, что после ее использования на коже остаются четкие контуры необходимого изображения. Процесс выглядит следующим образом:

  • Мастер распечатывает рисунок на принтере, а затем переносит на трансферную бумагу;
  • После чего рисунок вырезается по контуру и прикладывается к области, где должна будет находиться татуировка. При этом кожа должна быть уже подготовленной к работе: очищенной от загрязнений и обработанной дезинфицирующим средством;
  • Потребуется хорошо разгладить поверхность бумаги и подождать несколько секунд, после чего ее снять;
  • На коже останется контур, который, при необходимости, можно дорисовать или подправить маркером.

После этой подготовки мастер может приступать к непосредственному введению краски в дерму.

Красители для тату

Если говорить о пигментах, то здесь также есть свои особенности выбора. Так, опытные мастера могут даже с первого взгляда понять насколько качественным является материал. При покупке следует особо внимательно изучать следующие параметры краски:

  • Текстура. Краситель не должен быть слишком жидким или же, наоборот, густым;
  • Однородность. Не должно быть расслаивания сухой и жидкой части;
  • Дисперсность. Краски могут иметь различные частицы: для контурной характерно наличие крупных частиц, для заливочной – мелких;
  • Состав. Следует избегать наличия большого количества оксидов и диоксидов металла, а также таких элементов, как бром, йод, хром;
  • Гипоаллергенность. Большинство производителей красок для тату особое внимание уделяют безопасности своих клиентов, а потому продукция проходит жесткий контроль качества.

Получить больше информации о красках для татуировок можно на сайте https://inked.com.ua/tatu-kraski.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх