НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
  • Dezz13
    Хафанана
    Dezz13 - 19 май.
  • Где взять кредит или займ в МФО на покупку автомобиля
    p86f0m - 18 май.
Просмотр статьи

Калуга, в которой хочется остаться

Калуга

Говоря об отпуске, большинство людей подразумевает поездку за границу в Турцию или Египет, или отдых на пляже Крыма или Сочи. Но есть и множество других способов хорошо отдохнуть, совместив путешествие с изучением родного края. И замечательным местом для семейного отпуска может стать Калуга – город всего лишь в 3-4 часах пути от Москвы. Что же можно увидеть в этом городе, чем заинтересовать детей или компанию молодежи?

Говоря о Калуге, в первую очередь вспоминается крупнейший в России Музей космонавтики, ставший первым подобным музеем в мире. Он интересен не только уникальной экспозицией, но и тем, что для его создания трудились Сергей Королёв и Юрий Гагарин, без которых уже невозможно представить историю покорения космоса. Здесь же, в Калуге, жил Константин Циолковский, и его дом-музей до сих пор открыт для всех желающих.

Поклонники изучения христианства найдут для себя множество уникальных древних монастырей, каждый из которых знаменит своей историей. Эти монастыри не раз становились неприступной твердыней на пути иноземных завоевателей, с давних времен и до Второй Мировой войны.

Здесь же, в Калуге, находится еще одна из достопримечательностей: 160-метровый виадук, самый крупный в России, проходящий через Березуйский овраг. Пройти по этому огромному каменному мосту, ощутив под ногами прошедшие века – редкий шанс почувствовать дыхание старины.

Желающим поправить свое здоровье найдутся санатории и дома отдыха, расположенные по всей Калужской области. Тишина, покой и приятный климат отлично подходят тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

И, конечно, посетить вместе с детьми краеведческий музей, расположенный в усадьбе купца Золотарева. Экскурсовод расскажет об истории и природе этого удивительного края, о быте крестьян и купцов, покажет уникальные исторические костюмы. Да и сами интерьеры усадьбы не никого не оставят равнодушным.

Конечно, провести отпуск только в музеях тоже невозможно. В Калуге есть где развлечься и детям, и взрослым: здесь к услугам посетителей и уютные кафе, в которых можно вкусно пообедать, и пейнтбольный клуб для детей постарше и их родителей, и детские развлекательные центры, которые так нравятся малышам.

Решив приехать в Калугу на несколько дней, можно не волноваться о проживании: аренда квартир и частных домов здесь налажена просто отлично. Можно снять квартиру в Калуге на сайте http://kaluga.superrielt.ru/kvartiry/arenda/ посуточно или на длительное время, в зависимости от своего желания, и проводить отпуск, неспешно знакомясь с этим уютным городом, вобравшим в себя всё то лучшее, что есть в средней полосе России.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх