НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Как часто проводить мониторинг наружной рекламы?

Реклама

Наружная реклама сегодня – обязательный фактор привлечения клиентов. Маркетологи ставят ее в первую стройку способов влияния на существующих и потенциальных покупателей. Именно поэтому нужно проводить ее мониторинг с точки зрения конкурентоспособности, качества исполнения и результативности.

Контроль за рекламным компонентом

Способ исследования аудитории и покупательной способности через наружную рекламу считается одним из самых спорных и сложных. Рекламные материалы располагаются не только около торговой точки, но и даже в соседних городах и т.д.

Первичный контроль рекламной продукции должен проводиться еще на этапе производства. Монтаж дефектных материалов и конструкций автоматически потребует замены. Следовательно, потребуются едва ли не двойная оплата на один объем рекламы.

После этого желательно проверять внешнюю рекламную продукцию каждые 1-2 недели. Так возможно проконтролировать наличие дефектов внешнего вида из-за погодных условий или хулиганских действий. Своевременная замена рекламного материала позволяет удерживать внимание клиента на продукции более эффективно. В общем проверка состояния наружной рекламы проводится с целью:

  • контроля состояния и наличия конструкций, проверка качества работы персонала при установке;
  • регулярная проверка состояния и работоспособности;
  • формирование отчетности для заказчика;
  • мониторинг аналогичных конструкций конкурентов.

Последняя цель особенно важна при наличии на рынке нескольких равноценных товаров от разных производителей. Мониторинг рекламы конкурентов позволяет выявить преимущества или недостатки собственных решений, сформировать политику и исправить недочеты.

Проведение аудита «наружки» нужно вносить в ежемесячные затраты. Дело в том, что если игнорировать состояние рекламы, то можно сказать, что затраты были впустую. Материалы и конструкции приходят в негодность или после окончания срока аренды переходят к другому арендатору. Соответственно вложенные средства были эффективны только сразу после установки.

Фактически, единственным способом аудита наружного промоматериала становится фотографирование. Фактологические листы показали свою минимальную пользу из-за высокого уровня фальсификации. Фотоотчеты на стадии установки и размещения помогут проконтролировать качество исполнения заказа. Также наличие аудитора с фотоаппаратом своеобразно стимулирует персонал к более качественной работе

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх