НОВОЕ В БЛОГАХ
  • ИЗМАКОВ СЕРГЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР HAPPY FITNESS
    borskrym - 12 авг.
  • Berg Master
    Чем отличается аппарат Arcader от других видео-слотов
    Berg Master - 31 июл.
  • MyVL
    Госплан домашнего насилия.
    MyVL - 16 июл.
  • MyVL
    Лодка-дельтаплан
    MyVL - 15 июл.
  • Berg Master
    Контроль честности в казино - а вы задумывались?
    Berg Master - 12 июл.
  • MyVL
    Эндуро
    MyVL - 08 июл.
  • Sana
    Хитобои
    Sana - 08 июл.
  • Sana
    Как снимали Mad Max 4
    Sana - 29 июн.
  • Taleksnik
    город-400.
    Taleksnik - 28 июн.
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
Просмотр статьи

Маркизы — удобная и привлекательная конструкция для защиты от солнца

Маркизы

Маркизы используются для защиты от солнца не только в магазинах и кафе, но и в частных домах. Маркизы не только очень красивые, но и практичные. Их изготавливают как как в виде крыши, так и в виде штор. Они защитят от солнечного света, но при этом не будут мешать воздуху проникать в помещение.

Немного истории

Свое начало маркизы берут еще с 15-го века, когда французы придумали красивое и практичное украшение для окон. Идея очень простая по своей сути, но маркизы так понравились аристократам, что стремительно распространились по всей Европе.

Маркизы сейчас

Сейчас маркизы очень часто можно увидеть за границей, они применяются в магазинчиках и кафе, расположенных на открытом воздухе http://tentony.ru/ . В тени маркизов такого ресторана или кафе приятно выпить прохладительный напиток, покушать мороженое.

Благодаря возможностям полиграфии на маркизы можно наносить логотипы и рекламные слоганы компаний. Иногда компании-спонсоры за свой счет проплачивают изготовление и установку маркизов с единственным условием: на них должна быть их реклама.

Владельцы заведений стараются привлечь посетителей яркими цветами, модными орнаментами, красивыми рисунками. Используются современные краски, благодаря которым рисунок остается стойким и не выгорает на солнце. Есть несколько вариантов исполнения маркизов, один из которых мастера изготовят и установят в соответствии с пожеланиями заказчика.

Для дома

Маркизы для загородных домов отличаются простотой исполнения. Реклама и яркие цвета используются реже, в приоритете приглушенные пастельные тона. Маркизы очень хорошо смотрятся в сочетании с конструкциями террас и беседок из дерева.

Ткань, из которой производятся маркизы, можно пропитать отпугивающими насекомых средствами. Они полностью безопасны для человека, но губительны для мух и комаров.

Материал

Сначала для изготовления маркизов использовали натуральные ткани, этот материал имеет множество недостатков. Маркизы провисают, выгорают на солнце, выцветают и теряют свою былую привлекательность. Поэтому сейчас маркизы производят из стекло волоконных и акриловых тканей. Они могут длительное время эксплуатироваться на улице без провисаний и выгорания.

Варианты выполнения

Раньше маркизы делали в ограниченных формах исполнения, сейчас конструкция претерпела изменения. Ранее в качестве опоры задействовали дерево, сейчас применяют алюминиевый каркас. Он сочетает в себе показатели легкости и достаточного уровня прочности. Композитные сплавы используют реже, так как они более дорогие по цене.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх