НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Какими бывают вытяжки

ВытяжкаДля каждой хозяйки важно, чтобы вытяжка на кухне справлялась с возложенными на нее требованиями.

Кухонные вытяжки различаются по своей конфигурации. Рассмотрим их подробней.

Подвесная вытяжка. Это плоская вытяжка, предназначенная для небольших помещений, занимает мало места на стене или под кухонным шкафчиком. Легка в установке, уходе и в сравнении с другими более доступна по ценовым категориям. Зачастую работает без воздуховодов, при помощи акриловых фильтров, которые периодически заменяются. Недостатком считается высокий уровень шума у некоторых моделей.

Вытяжки встраиваемые. Самый популярный вид вытяжек, имеет широкий модельный ряд и большую ценовую разбежку. Монтируются в шкаф, специально отведенную нишу или потолок. Эффективна как в маленьких помещениях, так и в больших. Имеет низкий уровень шума и множество дополнительных функций.

Купольная вытяжка. Являются классическим вариантом для кухонь больших размеров. Зачастую подсоединяются к вентиляционному каналу и не возвращают фильтрованный воздух, а выводят его за пределы дома. Имеют разнообразные формы и размеры, включая угловые, следовательно, можно подобрать вариант для любой нестандартной кухни. Благодаря большой мощности подходят для совмещенных кухонь и гостиных, запахи не оседают на мебели. Недостатком являются большие размеры, сложность монтажа и высокие цены на некоторые модели.

Островная вытяжка. С приходом в декор кухонь рабочих поверхностей в середине комнаты появились и большие вытяжные аппараты, размещенные над ними. Отличаются большой мощностью, функционалом, представлены широким модельным рядом и возможностью установки не к стене, а к потолку. Имеют сложную систему установки, высокий уровень шума и высокую цену.

Также рассмотрим виды фильтраций вытяжек.

Рециркуляционные вытяжки используют в помещениях, где нет необходимости в больших мощностях. Очистка воздуха происходит внешними и внутренними фильтрами. Внешние очищают от жирных микроэлементов, а внутренние при помощи угольных фильтров ликвидируют неприятные запахи.

Проточные вытяжки предназначены для вывода загрязненного воздуха за пределы жилого помещения. Не подключаются к общей системе вентиляции, чтобы предотвратить возврат загрязненного воздуха в помещение, а требует отдельного вентиляционного канала.

Комбинированный тип включает обе системы, которые переключаются при помощи тумблера. Имеют широкий ценовой диапазон.

При покупке системы вентиляции следует учитывать как размеры помещения, так и необходимые мощности.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх