НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Делаю вид. И ваш тоже, по желанию :-)
    Жанна Викторовна - 17 окт.
  • наткнулся уржался
    Gunner - 16 окт.
  • Тенденции развития в сфере промышленного оборудования
    taixin - 12 окт.
  • Профессиональная переподготовка. Ценообразование и сметное норми
    gorniks - 12 окт.
  • Старинные русские ругательства
    Северянин - 12 окт.
  • Игра. Новая.
    Жанна Викторовна - 11 окт.
  • Как в Норильск проводили интернет...
    Северянин - 09 окт.
  • Надо больше золота...
    Sana - 08 окт.
  • Бегущий по лезвию 2049
    Adronic™ - 07 окт.
  • Невеста без "но"
    Жанна Викторовна - 07 окт.
Просмотр статьи

Сила, дарованная прежними поколениями

поиск предковРаньше считалось, что знать своих предков нужно только членам благородных семей: во всем мире ценились представители древних знатных родов, ведущие свою родословную чуть ли не от Адама. А вот простолюдины не интересовались подобными вопросами, предпочитая решать насущные проблемы. Сегодня всё больше и больше людей задумываются о своих предыдущих поколениях, не желая быть «Иванами, родства не помнящими», и поиск предков становится востребованной услугой.

Начиная изучать свою генеалогию, можно найти огромное количество совершенно неожиданной информации: возможно, в числе предков были выходцы из благородных родов, иммигрировавшие в Россию немцы или финны, а может, донские казаки или священники. В годы сталинских репрессий и последовавший за ними период во многих семьях намеренно замалчивали подобную информацию. И сейчас многие, считающие себя потомками обычных крестьян, могут с удивлением обнаружить в своем роду знатные дворянские корни, обнародовать которые раньше было опасно.

Для чего сегодня знать свою родословную?


Каждая семья, даже если она и давно разделена, хранит какие-то фамильные традиции: семейные праздничные блюда, обычаи, ремёсла, даже колыбельные песни. Есть предки, оставившие о себе добрую память: уважаемые народом врачи, добросовестные кузнецы, талантливые художники. Знать свой род – не просто право, а обязанность человека, желающего идти вперед, добиваясь успеха в жизни. Просто потому, что знание родословной – это своего рода код, определяющий не только глобальную судьбу, но и влияющий на совершенно банальное повседневное поведение. Ведь когда вдруг становится известно, что в роду были люди, занимающиеся интересным, полезным для общества делом, то и потомкам становится намного проще развивать свой культурный, нравственный и интеллектуальный потенциал, чувствуя невидимую поддержку предыдущих поколений. Другими словами, потомку князей не к лицу опускаться на дно жизни, хочешь не хочешь, а придется идти вперед.

Составив генеалогическое древо, можно найти живущих сейчас родственников, и уже так обогатить свои знания, ведь в любой семье найдется одна-другая фамильная легенда. Да и каждому из нас приятно осознавать, что где-то живут люди, близкие по крови, пусть даже сейчас они не рядом, а на другой стороне Земли. Общаться время от времени, а может даже встречаться всем родственникам раз в несколько лет, создать музей своего рода, систематизировать и сохранить данные в архиве, поделиться информацией со всеми родными людьми – то, что кажется немного странным и непривычным, может стать источником огромной духовной силы. Может, представится случай помочь попавшим в трудную ситуацию родственникам или самим получить помощь и поддержку в тяжелый момент, ведь «мы один род и своих не бросаем!»

Изучение истории своего рода помогает каждому человеку ответить на, пожалуй, главный вопрос: кто я? Именно наличие корней отличает беспомощное перекати-поле от мощного столетнего дуба, не подвластного времени и стихии. Наши предки – это наша сила, то наследие, которое помогает покорять любые вершины.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх