НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Ковровая плитка: что это?

Покрытие

Введение.


Многие люди сталкивались с выбором напольного покрытия. Необходимо было подобрать качественный, надежный и, самое главное, уютный вариант. Современные производители предлагают богатый ассортимент в данной сфере, поэтому сделать правильный выбор - отнюдь не легкая задача. Именно поэтому в данной статье будет рассматриваться такой тип напольного покрытия, как ковровая плитка, представленная здесь. Это поможет расставить покупателю правильные приоритеты и сделать верный выбор.

Ковровая плитка: что это?


Если говорить простым языком, то ковровая напольная плитка – тот же ковролин, который разрезали на квадраты. Но если углубиться в данную тему, то можно найти ряд положительных сторон, присущих ковровой плитки. Во-первых, ковролин стал намного прочнее, а в следствие, более долговечным и не гнущимся. Идеальный вариант для офисных помещений, где постоянно присутствует немалое количество людей. Во-вторых, разделение на квадраты, сделало плитку не такой громоздкой, как рулонный вариант. Это намного облегчает перевозки и укладку. В-третьих, в ковролине используется специальный ворс, который не даёт грязи и пыли опустится к основанию плитки. Этот факт делает процесс уборки напольного покрытия намного быстрее и проще.

Плюсы и минусы.


Помимо вышеперечисленных достоинств, ковровая плитка является экономичным вариантом укладки пола, так как процент «лишнего» ковролина стремится к нулю. Простота укладки – еще один плюс данного покрытия. Монтаж или демонтаж не вызовут у вас никаких трудностей. Также ковровая плитка является отличным защитником от излишнего шума, который, несомненно, будет сильно мешать. Дополнительным преимуществом является экологичность изделия. В состав ковролина не входят вредные вещества или токсины, поэтому размещение плитки в помещение не скажется на здоровье людей. Единственным минусом является то, что ворс изнашивается от большого механического воздействия, поэтому рекомендуется изначально приобретать плитки с запасом.

Выбор ковровой плитки.


Существуют три основных характеристики при выборе плитки. А именно:
    1. Цвет, рисунок. Здесь всё зависит от вкуса покупателя и от общего дизайна помещения.
    2. Ворс. Современное производство предлагает потребителю обширный список видов ворса, но лучше всего себя зарекомендовал антрон. Усиленная жесткость и защита от грязи – воплощение качества и надежности.
    3. Размер. Тут все также индивидуально, как и с цветом, но в основном используют плитку 40х40 см или 50х50.

Вывод.


Рассмотрев основные сведения о ковровой плитке, можно прийти к выводу, что данный тип напольного покрытия является наиболее удачным среди конкурентов. Однако выбор остаётся, как всегда, за клиентом.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх