НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Что делать если белые кроссовки пожелтели?

Кроссовки

Многие люди предпочитают иметь в своем гардеробе вещи базовых цветов. Это практично и всегда модно. Белые кроссовки Найк отлично сочетаются с любым предметом одежды и в любых случаях. В белых кроссовках можно не только заниматься спортом, но и создать отличный, стильный и ни с чем не сравнимый образ. Но, к большой печали, именно с такой обувью и бывает у человека больше хлопот. Ведь белый цвет больше всех остальных склонен к загрязнению. В условиях современного мира уже через несколько дней купленная пара белых Найков может приобрести далеко не товарный вид, как был изначально. Только правильный уход и бережливое отношение помогают сохранить белизну кроссовок на длительный период времени. Для этого существует ряд действенных рекомендаций.

Отчего желтеют кроссовки после стирки?

Для возвращения прежнего былого белоснежного цвета кроссовкам необходимо изначально понять, по какой причине они пожелтели. Зная природу происхождения на обуви желтых пятен, будет гораздо легче от них избавиться. Есть несколько причин, по которым белые кроссовки становятся желтыми:

  • Подобная проблема возникает при неправильной сушке обуви. Многие стараются выставить постиранные кроссовки на улицу под солнечные лучи. На самом деле белые кроссовки из текстиля таким образом быстрее сохнут, но именно из-за попадания прямых солнечных лучей на них в некоторых местах они желтеют. Это может проявиться не сразу, а после нескольких сушек.

  • Возможно для полоскания кроссовок было использовано мало воды? Это также приводит к тому, что не выполосканные моющие средства после сушки проявляются на белых кроссовках в виде желтых пятен.

  • О воде стоит еще уточнить один момент – она не должна быть горячей при полоскании и стирке. Это не только приводит к желтизне обуви, но и к ее расклеиванию.

  • Кроссовки могут пожелтеть, если для их стирки используются моющие средства недостаточно хорошего качества.

  • Проблема желтизны появляется при неправильной подготовке обуви к стирке.

  • Иногда кроссовки желтеют вследствие химических реакций между порошком и материала, из которого они сделаны.

  • Желтые пятна на кроссовках появляются в результате использования ржавой воды. Даже, если в ней сеть минимальные микро частички это негативно сказывается на внешней поверхности обуви.

Появление желтых пятен внутри кроссовок может быть из-за повышенного потоотделения человека. От них также необходимо научиться избавляться.

Отбеливатель и мыло

Отбеливатель и отбеливающее мыло – первое, что можно использовать для того, чтобы избавиться от желтизны на кроссовках.

Изначально необходимо произвести некоторые подготовительные мероприятия:

  • из кроссовок достаются стельки и шнурки;

  • подошва обуви отмывается от грязи.

Важно уточнить, что процесс отбеливания показан только для хорошо вымытой от грязи обуви.

После этого в теплую воду добавляется отбеливающее средство и в него помещаются на несколько часов белые кроссовки. Периодически обувь необходимо обрабатывать в процессе замачивания с помощью щетки с наружной и внутренней стороны.

В случае, если желтые пятна не исчезают с кроссовок можно прибегнуть к помощи зубного порошка. Для этого его необходимо посыпать сверху пятна и пройтись по тому месту мокрой щеткой.

Процедура замачивания в случае необходимости проводится несколько раз. После удаления желтых пятен можно приступить к тщательному полосканию обуви в большом количестве теплой воды.

Еле заметные желтые пятна на кроссовках можно попытаться удалить с использованием мыла. Только мыло должно быть не хозяйственное, а с отбеливающим эффектом. На намоченную поверхность кроссовок в местах с желтизной с помощью щетки наносится и хорошо растирается моющее средство. В таком состоянии обувь необходимо оставить на 30-40 минут. После чего пена смывается. Процедура, если это необходимо повторяется несколько раз.

Зубная паста и щетка

Желтизну на кроссовках можно победить с помощью зубной пасты. Не существует большой разницы в том, какая будет ее цена. Важно, чтобы паста обладала отбеливающим эффектом. Процедура производится в такой последовательности:

  • Верх кроссовок необходимо слегка смочить. Они не должны быть слишком мокрыми.

  • Паста наносится на старую зубную щетку или небольшую губку.

  • Протираются пожелтевшие участки.

  • Приблизительно на полчаса оставляются кроссовки вместе с нанесенной на них зубной пастой.

  • Поверхность еще раз чистится, паста смывается под проточной водой.

  • Кроссовки сушатся.

Стоит заметить, что с помощью зубной пасты можно отбелить не только поверхность белых кроссовок, но и их резиновую подошву.

Перекись водорода и Нашатырный спирт

От желтых пятен на кроссовках можно избавиться при помощи Нашатырного спирта. Не всем этот метод по душе. Но это потому, что его необходимо правильно использовать. Важно, чтобы кроссовки до проведения этого способа очистки были чистыми и сухими. Ватный диск или небольшой кусочек марли смачивается в Нашатырном спирте. Этим средство аккуратно протирается пожелтевшая поверхность белых кроссовок. Через полчаса процедура повторяется. Пятна начинают исчезать не сразу. Это происходит приблизительно после 10 процедуры. После того, как кроссовки отбелились их необходимо хорошо прополоснуть и высушить.

Таким же образом можно отбелить кроссовки и с помощью Перекиси водорода. В средство добавляется уксус и стиральный порошок в пропорции 1:1:1. Такой состав на полчаса наносится на пожелтевшие участки обуви, после чего хорошо смывается под проточной водой.

Покраска

В случае, если ни один из перечисленных методов не оказался эффективным пожелтевшие кроссовки можно предать окраске. В магазинах продается специальная краска для этих целей, с помощью которой легко получается скрыть не только желтые пятна, но и другие погрешности на обуви.

Такую краску выпускают в баллонах. С ней всегда идет инструкция, которую перед использованием краски необходимо прочитать. Если все сделать так, как в ней написано можно получить взамен идеальные белые кроссовки Найк.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх