НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Вечная классика - очки авиатора

ОчкиСейчас невозможно обойтись без солнечных очков. Всем известно, что солнце неблагоприятно влияет на глаза, и с древних времён придумывались различные ухищрения, чтобы спрятать этот важный орган от солнечного света. И в 30-е годы появилось первое удачное изобретение — солнечные очки. Конечно, эта модель не стала окончательной. С тех пор было создано огромное количество различных очков. И одними из самых популярных и любимых становятся так называемые очки-авиаторы. К тому же, как утверждается на сайте информация на сайте https://o4ki.ua, они стали классикой, почитаемой до сих пор.

Рождение классики


В прошлом столетии покорялось небо. Пилоты набирали большую высоту, изучая влияние высоты на организм. И однажды они поняли - защищаться нужно не только от перегрузок и переохлаждения, но и от солнечных лучей, которые на высоте светят ещё ярче и негативно сказываются на зрении. После полёта пилота Джона Маккриди стало понятно, что пилотам необходимы специальные очки. Начальство согласилось с этим. Поэтому лётчикам заказали очки, которые смогут защитить от яркого солнца и не будут мешать просмотру. Первыми стали очки Рей Бен, что переводится как «блокировка лучей». А уже спустя время подобную линию очков выпустили уже для обычных людей, не связанных с полётами. Эта модель стала самой популярной. Эти очки с удовольствием носили рыбаки, охотники, туристы и обычные люди.

Звёзды и авиаторы


Но истинную популярность эти очки завоевали, когда один из главнокомандующих попал на глаза папарацци. Во рту у него была курительная трубка, а на лице — авиаторы. Эту тенденцию сразу подхватили и голливудские звёзды. В таких очках можно было увидеть множество знаменитостей. Авиаторы полюбились актёрам, музыкантам, писателям. Люди часто видели в этих очках Майкла Джексона и Тома Круза. И, конечно, многие хотели бы стать похожими на знаменитости, поэтому моду на эти стильные очки подхватили и обычные люди. При этом очки-авиаторы не теряют своей популярности по сей день.

Кому идут очки-авиаторы и как их выбирать


Считается, что такие очки лучше смотрятся на мужчинах, которые имеют резкие, даже квадратные черты лица. Но авиаторы не приобрели бы такую популярность, если не подходили бы почти любому человеку. Однако, чтобы они идеально смотрелись на лице, стоит выбирать модели именно под свои черты. Сейчас огромное разнообразие различных моделей и можно подобрать очки с нужным размером дужки, стекла и даже примерить несколько вариантов с разными по цвету линзами. Кстати, не стоит бросаться на так называемые акции и распродажи и приобретать очки дешевле рыночной цены — скорее всего, это будет подделка. К тому же настоящие авиаторы не такие уж и дорогие. Лучше всего приобретать их в фирменных магазинах либо в лицензированных оптиках.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх